Устройство и принцип действия промышленных коммутаторов

0
18

Промышленным коммутатором называют устройство ничем не отличающееся от обыкновенного коммутатора, так как они выполняют схожие задачи. Речь идёт об объединении узлов компьютерной сети состоящей из нескольких сегментов и передающих данные от получателей отправителям. Также они подразделяются на неуправляемые и управляемые, кроме этого существует классификация по уровням моделей OSI. Всё-таки у промышленных коммутаторов есть ряд особенностей, речь идёт о возможности функционирования в трудных условиях, меньшей восприимчивости к электромагнитному излучению и перепадам напряжения.

Устройство отличается компактным дизайном и возможностью функционирования при повышенных и пониженных температурах, оно может монтироваться на DIN-рейке и является устойчивым к вибрациям и механическим воздействиям, обладая степенью защиты IP30. Оборудование снабжено резервным питанием и конфигурируемыми тревожными выходами, обладая при этом повышенной отказоустойчивостью.
В устройствах предусмотрена поддержка STP, которая позволяет объединить их по типологии «кольца». С включением этого протокола промышленный коммутатор в самостоятельном порядке начинают выстраивать структуру сети, определяя какие из портов, каких коммутаторов надо отключить для исключения циклов пакета.

При обрыве кабеля на связной рабочей линии, данная неисправность определяется в автоматическом режиме, что приводит к подключению ранее отключённых портов. Благодаря этому в кратчайшие сроки, не прибегая к помощи инженеров, удаётся восстановить сетевую работоспособность. На данный момент создано несколько современных типов STP-протокола, которые незначительно отличаются по скорости работы и принципу действия, однако по сути, выполняющих идентичные операции.

Некоторые коммутаторы позволяют осуществлять агрегацию портов, в этом случае несколько портов работают как один, что повышает надёжность каналов связи и их пропускную способность. Коммутаторы могут иметь на борту от пяти до шестнадцати портов, в том числе оптоволоконные порты, их корпус сконструирован из прочного металла, также есть резервные выходы электропитания. Автоматическая сигнализация об обрыве обеспечивается встроенным реле, оно же оповещает об отключении блоков питания. Это оборудование с успехом применяется для создания систем IP-видеонаблюдения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ