Установка Бойлера в Киеве – лучшее решение для экономии

0
76
Бойлер

Установка Бойлера в Киеве – лучшее решение для экономии

На сегодняшний день, бойлер – один из лучших вариантов, чтобы получить в доме или квартире горячую воду. Особенно это касается частного дома, где нет центрального водоснабжения с горячей водой. Установкаю бойлера в Киеве делается за краткие сроки. Также, нужно учитывать постоянный рост цен на газ и горячую воду. В таком случае, бойлер будет уместен и в обычной жилой квартире. Установка бойлера – достаточно простое занятие в выполнении опытного мастера.

Можно сделать и самостоятельный монтаж, но вы должны владеть соответствующими навыками. Если навыков нет, то обязательно обращайтесь в квалифицированную компанию, где работают мастера с большим стажем работы. Отличный пример такой компании — House Work. В отличие от множества ремонтников с неизвестным уровнем квалификации, здесь работают высококлассные специалисты. Они установили большое количество водонагревателей, поэтому у вас дома также проведут идеальную и быструю установку.

Сегодня различными производителями выпускается масса различных систем для обогрева воды. Но, как не странно, бойлеры – это лидеры продаж. Монтаж бойлера будет уместен в любой ситуации, но должен осуществляться с использованием профессионального инструмента и строго по составленному плану. Исходя из этого, необходимо выделить несколько основных этапов правильной установки:

  • покупка устройства и проверка его комплектации;
  • установка фитингов и шлангов на устройство;
  • после чего делается монтаж настенных крепежей;
  • на качественные крепежи ставится бойлер;
  • идет подключение бойлера к коммуникациям;
  • осуществляется проверка всех соединений с дальнейшим первым запуском для теста.

Профессионалы нашей компании знают свое дело и правильно выстраивают структуру своей работы. Установка бойлера для них – это привычное занятие. К тому же, монтаж осуществляется независимо от района проживания в городе Киев или пригороде.

Решились отказаться от централизованной подачи горячей воды? Установка водонагревателя – умное решение. Но начните монтаж с выбора подходящего места. Бойлер ставится на длительное время, поэтому нужно обдуманно осуществить данный этап. При выборе месторасположения, учитывайте дополнительные параметры:

  • бойлер должен устанавливаться в легкодоступном месте;
  • стена под монтаж должна быть крепкой, чтобы выдерживала массу бойлера наполненного водой (не стоит делать монтаж бойлера на гипсокартонные стены).

Квалифицированный сантехник, который будет заниматься установкой, обязан сделать проверку проводки в помещении. Так как старая проводка не подойдет для мощного устройства. Сечение кабеля должно быть 2.55 мм², если мощность водонагревателя составляет 2000 Вт. Также, желательно, установить отдельный автомат, чтобы распределить нагрузку и увеличить защиту.

Монтаж бойлера: виды современных водонагревателей

Сегодня существует несколько разновидностей современных бойлеров: на газу, электрического типа, комбинированные водонагреватели, устройства косвенного обогрева, а также проточные. Профессиональная компания House Work выполнит монтаж бойлера любой сложности, но все они предназначаются для различных целей. Также выбор устройства зависит от выбора ресурса для обогрева. Некоторые предпочитают газовые бойлеры, некоторые электрические и т.д. Максимально эффективны в использовании комбинированные устройства.

Накопительный водонагреватель разработан на основе электрического нагревателя. Выпускаются такие устройства с емкостью от 15 до 15000 литров. Установка бойлера небольшого размера осуществляется на стену. Если речь идет о большом оборудовании – от 150 литров и более, то они устанавливаются на пол.

Что касается водонагревателей с технологией косвенного нагрева, – они считаются самыми экономичными, ведь вода нагревается за счет теплоносителя отопительного контура. В устройстве находится резервуар для воды, а него опущен теплоноситель. Благодаря ему нагревается вся вода в емкости. Такой бойлер использует тепловую энергию независимо от источника: газ, электричество или твердое топливо. В продаже есть усовершенствованные косвенные нагреватели. В их конструкции есть 2-3 змеевика от нескольких отопительных устройств (например, солнечные батареи и котел на твердом топливе).

Большую популярность набирают комбинированные устройства. Установка бойлера подобного типа также не сложная, но благодаря данному устройству можно менять один способ нагрева воды на другой. Подобное устройство сделано на основе нагревателей нескольких типов (в основном два). Дня подогрева воды можно задействовать тепло от газа или котла. 2-й нагреватель – ТЭН. Поэтому бойлер и называется комбинированным. Установка подобного оборудования позволит зимой получить горячую воду от косвенного нагрева, а в летний период времени – от электричества.

Водонагреватели проточного типа имеют вид небольшой коробки, в которую вмонтирован ТЭН, получающий питание от электричества. Есть два вида подключения подобного устройства:

  1. Врезка к водопроводной системе.
  2. Установка в место, где нужно получение горячей воды: душ или мойка.

Большим плюсом подобного водонагревателя будет непрерывная подача любого количества уже нагретой воды, в отличие от устройств с накопительным баком. Есть и минус – зависимость подогрева воды от погоды, напора и предельной мощности устройства. Также стоит знать, что подобный водонагреватель использует очень большое количество электричества. Перед установкой нужно хорошо проверить проводку, во избежание возможного короткого замыкания. Если доверить установку подобного оборудования квалифицированному специалисту компании House Work, то инцидентов не произойдет. За малый срок времени водонагреватель будет установлен у вас в доме.

Установка бойлера: где лучше устанавливать устройство

В больших городах зачастую происходит плановое отключение горячей воды. Иногда сроки достаточно длинные, а находиться в доме без источника теплой воды не очень комфортно. Для таких случаев установка бойлера – это идеальный вариант. Есть несколько основных мест, куда монтируется бойлер: кухня, ванная комната или туалет, чтобы рядом находились водозаборные точки. Если случаи установки водонагревателя в прихожей, но редко.

Все, кто видел бойлер, понимают, что у него достаточно большие габариты. Учитывая данный факт, для улучшения внешнего вида помещения, можно скрыть устройство специальным сантехническим шкафом. При выборе места, обязательно учитывайте объем бойлера. Оборудование на 20-30 литров можно поставить в маленьком помещении, но если речь идет о крупных водонагревателях для большой семьи на 100-120 литров, то ставьте устройство в большом помещении, чтобы оно не нарушало комфорт. В таком случае монтаж бойлера не покажется ошибкой, и он станет верным помощником для постоянного получения горячей воды.

Чем более дорогой бойлер, тем больше у него функционал. У самого дешевого водонагревателя не будет внешнего терморегулятора. Устройства средней ценовой категории им оснащены. У дорогих есть дополнительные функции: поддержание температуры, а не подогрев ее с нуля, что хорошо для экономии электроэнергии, установлена защита от возможного замерзания и функционированию без воды, а также экспресс-нагрев. Какой бойлер покупать – лично ваше решение, а установка бойлера не окажется сложным процессом.

Кроме того, что можно установить водонагреватель в квартире, он идеально подойдет для дачи. При каждом посещении дачи возникает вопрос о том, как получить достаточное количество воды. Ведь там тоже скапливается грязная посуда, и нужно принять душ после огорода. Подберите подходящее место и установите в доме накопительный бойлер. При установке водонагревателя на даче, нужно учитывать, что там нет центральной подачи воды и напор всегда разный. Чтобы вода хорошо циркулировала, бойлер устанавливается на 2 метра и выше от водозаборной точки.

После правильного монтажа устройства, у вас всегда будет достаточное количество горячей воды, независимо от места установки: частный дом для проживания, квартира или дачный домик.

Как осуществляется стандартный монтаж водонагревателя?

Устройство ставится в ванной комнате или кухне. Желательно осуществлять монтаж устройства на несущую стену. Установка бойлера должна делаться близко возле выводящего крана. Это позволит избежать потери температуры воды. В доме или квартире с центральным водоснабжением, высота размещения бойлера не играет важной роли. Главное, чтобы был свободный доступ к устройству и легко переключался температурный регулятор.

Инструменты, которые понадобятся для установки устройства:

  • дрель или перфоратор для проделывания отверстий под анкеры (при монтаже на стену с плиткой понадобиться перьевое сверло);
  • ключ разводной;
  • ключ газовый;
  • измерительная рулетка, маркер или карандаш;
  • отвертки;
  • при использовании пластиковых труб для подвода воды понадобиться специальный паяльник;
  • молоток.

Заказывая монтаж водонагревателя у нас, вам не понадобиться искать весь инструмент. Наши специалисты привозят с собой всё необходимое оборудование для быстрого монтажа бойлера.

Изначально мастер компании House Work делает разметку. Первой ставится метка, где будет находиться нижняя часть устройства. Затем замеряется расстояние от метки до крепежной планки, которая припаяна в верхней части устройства. Теперь просверливаются отверстия под крепежную систему. Отверстий на крепежной планке не должно быть. Крепление идет на крючковые анкеры.

Профессионал обязательно проверяет материал стен для качественной установки крепежей и использует профессиональный инструмент. После того, как отверстия будут готовы, забиваются дюбеля и ввинчиваются анкеры – специальные крючки на которых будет висеть водонагреватель. Установка бойлера делается на анкеры. Следующим этапом будет подключение устройства к водопроводу. Обычно используются гибкие шланги. Также допустимо использование металлопластиковых и полипропиленовых труб.

На устройстве есть два разъема, куда присоединяются трубы. Синего цвета – для подведения шланга подачи холодной воды, а красного – выход для горячей воды после подогрева. В комплектации бойлера должен быть кран-предохранитель. Он устанавливается в месте подачи холодной воды. К разъемам крепятся шланги подачи воды. После подключения к подаче воды, подключается электропроводка. В комплектации бойлера обычно идет провод с вилкой и реле. Обратите на это внимание при покупке устройства. Если в комплектации нет – нужно покупать отдельно. Не далеко от бойлера мастер установит розетку и, при необходимости, отдельный автомат. После подключения водонагревателя к питанию, должен загореться индикатор.

Теперь можно делать пробный запуск устройства. Если установка бойлера произведена правильно, то через пару часов после набора и нагрева воды, вы начнете пользоваться горячей водой.

Те, кто не хочет устанавливать большой настенный бойлер, может купить компактное устройство, что монтируется под раковину. Обычно такие приборы имеют прямоугольную форму. А учитывая небольшие габариты – не машет и не бросается в глаза. Устанавливая подобное устройство необходимо хорошо позаботиться о заземлении. Также нужно обязательно подвести отдельную проводку. Малогабаритные водонагреватели способны обеспечить подачу 2 литров горячей воды каждую минуту. Установка бойлера такого типа, от настенного бойлера, практически ничем не отличается от настенного устройства.

Чего нельзя делать при установке водонагревателя и куда обратиться для быстрой и качественной установки устройства

Есть несколько основных правил, которых нужно придерживаться при установке и пользовании водонагревателем. Если установка бойлера уже произведена, то не включайте прибор до того, как резервуар не заполнится водой. Если делали самостоятельную установку, но не предусмотрели заземление – обязательно поставьте. Включать бойлер без заземления запрещено.

Нельзя сливать воду, которая находится в бойлере, если он подключен к электричеству. Также не подключайте устройство к водопроводу, если давление более 6 атмосфер. Если бойлер находится в процессе монтажа – не изменяйте конструкцию устройства и параметры крепежей. Использование деталей, которые запрещены производителем, неприемлемо.

Нужна установка Бойлера в Киеве? Обратитесь в профессиональную компанию House Work. Здесь быстро найдется решение вашего вопроса. Квалифицированные специалисты незамедлительно выполнят монтаж водонагревателя с учетом всех стандартов. При необходимости, мы поможем подобрать место для установки и купить подходящий водонагреватель. Ведь важно подобрать изделие с правильной мощностью и достаточным объемом, в зависимости от количества членов семьи. После завершения подключения водонагревателя, вы получите гарантию на установку и рекомендации по дальнейшей правильной эксплуатации. Это позволит увеличить срок работы устройства.

При необходимости, наши мастера выполнят и другие ремонтные работы у вас дома:

  1. Внутренняя отделка.
  2. Монтаж гипсокартонных конструкций.
  3. Укладка напольных покрытий.
  4. Установка приборов освещения.
  5. Монтаж дверей, окон и другие работы.

Вы будете удивлены, как за адекватную стоимость, квартира превратиться в уютный уголок и идеальным внешним видом.

Мы всегда даем гарантию на результат. Вы можете не сомневаться в высоком качестве выполнения договоренностей. Работа будет выполнена четко в срок с учетом всех предпочтений. Обратившись к нам, вы сэкономите массу личного времени и обезопасите себя от неправильной работы мастеров с незначительным опытом работы. Мы позаботимся о том, чтобы вы были довольны конечным результатом запланированного ремонта.

Хорошо, что развитие современных технологий привело к тому, что независимо от места проживания: в городе или за городом, можно обеспечить себя полноценными комфортными условиями. Установка бойлера гарантирует множество преимуществ, а главное – автономия от централизованной подачи горячей воды. Радует большой выбор бойлеров. Каждый покупатель легко может подобрать подходящую модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ