Ученые подтверждают: аллергия — болезнь 21 века

0
2
Аллергия

Сформировать определение этого опасного заболевания можно двумя словами: гиперактивность организма. На самом деле сверхчувствительность иммунной системы к самым разным внешним и внутренним раздражителям приводит к вовлечению в болезненный процесс практически всех внутренних органов и создает массу серьезных неудобств, главное из которых — это снижение качества жизни.

Виды аллергий

Медиками определены всего два вида аллергий:
1.    Вялотекущий процесс;
2.    Острая форма.

В первом случае болезнь проявляется в течение первых пяти – десяти минут, после попадания раздражителя на кожу или внутрь. К этим видам недуга относится отек Квинке, астма, атопический дерматит. Во втором случае болезнь проявляется в скрытой форме и в достаточно долгий период. Для вялотекущей аллергии характерны некоторые формы миокардитов, анемия гемолитическая, дерматит, ревматический артрит. В качестве аллергенов чаще всего выступают:

1.    Пыльца цветов и деревьев;
2.    Домашняя пыль;
3.    Эфирные масла цитрусовых или фруктов и овощей, имеющих красную окраску;
4.    Шерсть животных;
5.    Химические вещества;
6.    Холод;
7.    Завышенная температура;
8.    Плесневые грибки.

Это неполный список аллергенов. У некоторых больных врачи констатировали реакцию на шампуни, слюну членов семьи, хозяйственное мыло. Современные лекарства (кларивит, ксезал, телфаст) способны в короткое время устранить симптомы болезни.

Причины и лечение

Следует обратить внимание, что механизмы развития аллергий до сих пор не изучены досконально. Но среди причин вызывающих подобный недуг называют:

1.    Наследственность;
2.    Проблемы с функциями внутренних органов;
3.    Неблагоприятные природные условия;
4.    Хронические респираторные недуги;

Как ни странно прозвучит, но исключительная стерильность в повседневной жизни все чаще становится причиной возникновения аллергии. Лечится эта проблема путем длительного приема лекарственных препаратов. Компания арт лайф наладила выпуск и реализацию новой линии антигистаминных средств. В их число входят витаминные комплексы, препараты нового поколения, купирующие активную реакцию организма. Основа лечебного процесса — это устранение раздражителя и щадящая диета. В качестве дополнительных процедур применяют физиотерапию. Однако лечение, назначенное доктором, должно включать в себя производные кислот, глюкостероиды и сорбенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ