Туры в Чернобыле

0
7

Многие люди в последнее время демонстрируют необычные туристические желания – например, отправляться не на солнечные

Мальдивы, а в печально известный Чернобыль, чья история с 1986 года продолжает оставаться одной из самых мистических и загадочных. О различных аномалиях и мутациях известно уже давно, однако существует множество теорий, объясняющих, или, по крайней мере, делающих попытку объяснить те явления и события, которые происходили в прошлом столетии. Чернобыль остается одним из самых популярных “туристических” направлений многих туристов-экстрималов, которые хотят своими глазами увидеть легендарный четвёртый энергоблок и походить по окрестностям деревень и городов, расположенных вблизи Чернобыля. Достаточно много мрачных историй витает вокруг Чернобыля, однако с ростом заинтересованности у людей в вопросе выбора тура туда, растет и количество этих самых доступных туров.

1412687912_6ng_fwduhh4

В то направление могут водить только самые опытные гиды и экскурсоводы, которые имею за плечами множественный опыт таких походов, а также знают, что надо делать и чего делать не надо. Не секрет, что радиационный фон вокруг данной зоны постепенно рассеивается, однако даже сейчас, спустя 28 лет после катастрофы, фон достаточно серьезный. Чернобыль тур – вот какой набор слов можно часто увидеть в поисковиках. И удивляться тут нечему – ведь множество людей наслышаны о Чернобыле и многие хотят побывать на той территории, испытывать в своем сознании те явления и события, которые произошли в то далекое время.

cernobil

Однако стоит сказать, что, хотя экскурсии проводятся опытными гидами и мастерами своего дела, от туристов тоже кое-что требуется – а именно в первую очередь, соблюдение всех правил и предписаний со стороны компании-организатора, потому что их несоблюдение может в определенной степени отразится на жизни и здоровье участника. Кроме того, всегда можно выбирать для себя определенный маршрут, заранее обговорив этот момент с гидом. Стоит упомнить, что обычно такие экскурсии собираются исключительно в группах, так что индивидуальные экскурсии – редкость.

Image: A view of the abandoned city of Prypiat, near the Chernobyl nuclear power plant

Но не стоит думать, будто это стоит колоссальных денег. Напротив, за достаточно демократичную сумму можно попасть на территорию Чернобыля по официальному разрешению и воспользоваться всеми “туристическими” возможностями для исследования разрешенных районов и участков. Побывать на таком объекте – очень волнующий опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ