Тормозные диски Mercedes-Benz

0
26

Тормозные диски Мерседес имеют прямое непосредственное отношение к безопасности автомобиля при его остановке на любого качества

дороге.

По этой причине Mercedes-Benz разрабатывают и предлагают тормозные диски отменного качества.

Если они уже отработали положенное им время, их меняют обязательно попарно. Если не соблюсти этого, то в процессе торможения не сохраняется прямолинейности тормозного пути.

Тормозные диски производятся компанией Mercedes индивидуально к каждой конкретной модели, со своими свойствами, соответствующими весу и скорости мерседеса. Поэтому и меняться они должны только на строго однотипные.

Такие диски выполнены так, чтобы с тормозными колодками сцепление было идеально плотным. Это сберегает их от преждевременного износа во время осуществления автомобилем торможения.

Оригинальные диски от Mercedes-Benz способны обеспечить самый меньший тормозной путь любого варианта торможения на любой дороге. Кроме того, они обеспечивают больший временной промежуток эксплуатации тормозного механизма.

Производители Мерседес учитывают, что при торможении на диски приходится огромная нагрузка. Поэтому в них сразу закладываются оптимальные показатели прочности, износоустойчивости и стабильности коэффициента трения.

Кроме того, диски испытывают интенсивное нагревание. Поэтому они выполнены максимально термостойкими.

Для их производства применяются самые прочные виды чугуна, сплавы с никелем, хрома.

Тормозные диски изготавливаются цельнолитыми и вентилируемыми. У вентилируемых присутствуют две пластины из стали, с полостями внутри. Благодаря этому диски дополнительно охлаждаются со всех сторон.

В некоторых моделях диски дополнительно перфорируют сквозным или заглубленными методами. Сквозная перфорация хорошо охлаждает тормозную систему, забирает продукты выгорания от работы колодок. Заглубленная перфорация, ко всему прочему, еще и способствует уменьшению риска трещин тормозного диска.

Перфорированные варианты тормозных дисков легко выдерживают жесткую манеру вождения и агрессивную езду с резкими торможениями и не менее резкими наборами больших скоростей.

Кроме того, различают цельные и составные тормозные диски.

Цельные отлиты монолитной деталью, а потом доработаны а специальных высоко технологических станках до своей точной формы.

Составные тормозные диски Мерседес представлены узлом из деталей, который состоит из ступицы и тормозного кольца. Они скреплены между собой болтами, что делает невозможным самораскручивание при езде автомобиля.

Составные тормозные диски Mercedes-Benz весят меньше цельнолитых. У них меньше выражена возможность деформации. Поэтому они более надежны и эффективны в процессе торможения.

В составных тормозных дисках ступицы изготавливаются из сплавов из алюминия с выраженной теплоотдачей. Это способствует оптимальному охлаждению тормозного диска. Изнутри тормозной диск разработан таким образом, чтобы была эффективной принудительная вентиляция встречным воздухом. Она осуществляется от центра к периферии по вентиляционных каналам. Это также способствует оптимизации теплоотдачи и увеличивает срок эксплуотации тормозного узла.

Кроме того, составные диски удобны тем, что износу подвергаются только тормозные кольца, которые не сложно сменить.

Такие варианты выгодны тем, что можно относительно недорого сменить отдельные части, не тратясь на весь узел, и продлить таким образом срок его эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ