Тонировка своим руками

0
151

На современной дороге все труднее становится встретить автомобиль без тонированных задних стекол. Но, если нет тонировки в машине, то любой автовладелец может своими руками затонировать свой автомобиль и ездить с комфортом, не отличаясь от большинства. Тонировка своими руками следует проводить либо в летнее время года, когда на улице солнце и жара, либо в теплом помещении, где нет ни сквозняком, ни холода. Это необходимо для того чтобы стекло, которое будет подвергаться тонировке, было достаточно теплым, так как тонировочная пленка приклеивается на теплую поверхность. Если нет такой возможности, создать условия для правильной тонировки, то можно обратиться на сервис технического обслуживания.

Для тонировка своим руками в домашних условиях потребуется:

•Мыльный раствор, разведенный с глицерином;

•Тонировочная пленка;

•Фен.

Первым этапом необходимо смочить стекло, которое будет тонироваться, мыльным раствором с глицерином. Затем необходимо наложить пленку на наружную сторону стекла клеящейся стороной наружу и вырезать пленку по размеру стекла, при помощи острого лезвия либо канцелярского ножа, оставив при этом небольшой запас, около 1 мм. Затем необходимо провести формовку пленки. Воздух, скопившийся в виде пузырьков под пленкой, необходимо выгнать. Проводить данную манипуляцию следует сухой чистой тканью. 

Выгоняется воздух в направлении от центра к краям. После того, как пленка полностью разглажена, нет видимых пузырьков воздуха, необходимо обрезать лишние края пленки по контуру стекла. При образовании складок нужно подключить фен в электроразетку и направить горячий поток воздуха на проблемную зону, аккуратно легкими движениями подтягивая пленку руками. Под действием горячего воздуха пленка примет форму стекла. Фен можно использовать строительный, но если нет такового, то можно обойтись обычным парикмахерским феном для волос. 

После окончания процедуры формовки, надо как можно аккуратнее снять пленку, принявшую форму стекла, и на это же стекло, смоченное мыльным раствором с глицерином изнутри, приклеить эту пленку, сняв с нее защитный слой. Приклеивать на внутреннюю часть стекла тонировочную пленку неудобно одному, поэтому эту манипуляцию лучше проводить с помощником. После того, как процедура приклеивания тонировочной пленки завершена, автомобиль необходимо оставить на небольшой промежуток времени, для того чтобы пленка хорошо просохла и крепко схватилась со стеклом, после чего можно будет погонять с ветерком на обновленной машине. Стоит напомнить, что тонировка своим руками весьма трудоёмкий процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ