«Теплый» или «холодный» кондиционер?

0
4

Кондиционер – отличный помощник в увлажнении и очистке воздуха в доме. Но перед покупкой нужно определиться с его типом и местом установки и моделью из оконных, мобильных и сплит-систем.
Зачастую оконные модели представлены моноблочными кондиционерами, которые просты в эксплуатации и легко справляются со своей работой. Главное, на что нужно обратить при покупке такого кондиционера – ширину: она не должна быть меньше ширины окна. Моноблочный кондиционер в основном служит для охлаждения воздуха.
Слит-система – это более усовершенствованная модель, состоящая из нескольких блоков. Внешний отлично войдет в любой интерьер. Преимущества сплит-систем в уменьшенном уровне шума, а с помощью пульта можно переключить любой режим, находясь в любой из комнат. Модели можно посмотреть в этой ссылке: http://bt-service.com.ua/kondicionery/lg-ru
Кроме охлаждения воздуха, сплит-система справиться с его нагреванием, а также очищать и сушить.
Различают два показателя мощности: 2, 5 кВт, потребляющий около 800 Вт, когда как 1 Вт способен охладить 10 кв.метров помещения. В целом, на нагревание уходит гораздо больше энергии, чем на охлаждение. Встроенная инвенторная технология позволит регулировать мощность работы устройства в автоматическом режиме.
Как говорилось выше, кондиционеры справляются не только с охлаждением воздуха, но и нагреванием. В отличие от обогревателя он «греет» помещение воздухом, а не спиралью.
Для очистки воздуха современные обогреватели оснащаются специальными фильтрами, очищающими воздух от пыльцы и других аллергенов. Чаще всего такие фильтры (бывают угольные и электростатические) встречаются у сплит-систем и служат немалый срок.
Покупать кондиционер лучше в специализированных компаниях, у которых можно получить гарантийное и сервисное обслуживание, а также помощь в монтаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ