Телескопы открывают тайны вселенной

0
4

Телескоп является оптическим прибором, предназначенным для наблюдения за небесными телами. Он позволяет заглянуть вглубь вселенной, что было стремлением людей на протяжении многих тысяч лет. По масштабности наблюдений этому оптическому прибору нет равных, только с его помощью можно воочию увидеть космические объекты, кроме этого он с успехом может быть использован для наземных наблюдений, что делает его универсальным приспособлением, которое с широко применяется Экстра-Эконом для осуществления наблюдений за своими грузоперевозками по Киеву. Его работа основана на фокусировке и сборе световых излучений от небесных объектов, следовательно, величина диаметра светособирающих элементов напрямую влияет на количество объектов доступных для наблюдения.

Сбор света в телескопе осуществляется посредством зеркал и линз, в зависимости от их количества и структуры телескопы классифицируются на рефракторы и рефлекторы. Последние укомплектованы вогнутыми зеркалами, в связи с этим их также называют зеркальными. Если есть желание купить телескоп хороший, то есть профессиональный то лучше остановить свой выбор на рефракторах, называемых линзовыми телескопами, в которых используются линзы-объективы.

Есть телескопы, являющиеся симбиозом двух систем зеркально-линзовые или катадиоптрические. В независимости от типа телескопа за увеличение объектов отвечают окуляры и ряд линз. Основным различием окуляров служит фокусное расстояние и разница в конфигурации, в значительной степени, влияющие на технические характеристики устройства.

Для увеличения фокусного расстояния используется линза Барлоу, которую размещают перед окулярами. В процессе наблюдения изображение получается зеркальным и перевёрнутым, данный факт не принципиален при созерцании небесных объектов, но когда речь идёт о наблюдении за земными телами, надо отдавать предпочтение устройствам, укомплектованным специальными выпрямляющими призмами, которые корректируют изображение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ