Таинственный стук стиральной машины Бош

0
3
Стиральная машина

Стиральные машины автоматы есть практически в любой квартире. Повседневный быт немыслим без наличия этого агрегата. Интересно, что инженерное оснащение новых квартир в современных жилых комплексах изначально включает в себя дополнительную розетку в ванной для установки стиральной машинки. Мы настолько сжились с ними, что малейшая неисправность пугает нас, и мы обращаемся в сервисные центры с той же поспешностью, с которой звоним в скорую помощь в случае серьезного недомогания.

Стук, не связанный с дефектом конструкции

Стук машины во время работы не возникает, если все узлы подогнаны и работают исправно. Эволюция стиральных машин Bosch развивается в направлении бесшумности. В рекламах часто можно увидеть, что стиральные машинки рекомендует молодым мамам, поскольку малышам нужна идеальная тишина. Конечно, это рекламное преувеличение. Но, в самом деле, мощная машина, которая все делает бесшумно, доставляет особенный комфорт домочадцам.

Тем не менее иногда машинка начинает стучать. Каковы причины этого? Всегда ли нужен ремонт стиральной машины Бош? Первое, что приходит в голову, это наличие постороннего предмета в барабане. Устраняется такая неполадка предельно быстро, что называется, при помощи рук.

Другим случаем, не связанным со сбоем функционала, является неравномерное распределение белья по барабану. Дисбаланс может быть вызван комком белья, которое вертится в барабане, распределившись не по его стенкам, а в одной части. В этом случае белье напоминает большой шарик пинг-понга, который стучит и раздражает. Вариант решения проблемы один: сбалансировать загрузку согласно заявленной производителем мощности.

Наконец, машинка может стучать и даже вибрировать из-за неправильной установки. Здесь также можно обойтись без мастера. В любой комплектации прилагается специальный ключ, позволяющий отрегулировать высоту ножек. Кроме того, на рынке можно увидеть ножки для стиральной машинки, прорезиненные или на пластиковой основе. Если прибор установлен на идеально ровной горизонтальной поверхности, то машинка будет стоять без движений. Однако малейший перекос может спровоцировать «танец» машины вокруг себя самой. Известны случаи, когда машинка уходила на добрых 2 метра.

Стук из-за неисправностей

Иногда машинка начинает стучать, когда из строя выходят подшипники. Эта, казалось бы, простая деталь, определяет работоспособность всего прибора. Не рекомендуется менять неисправные подшипники самостоятельно. В любом сервисном центре www.service-bosch.kiev.ua вам предложат ознакомиться с каталогом с полным комплектом запасных частей. В крайнем случае, запчасти для стиральной машины можно будет заказать.

Каталоги современных сервисных центров изобилуют запасными частями, способными удовлетворить самые современные модели. Важно, чтобы запасная деталь была фирменной, поскольку производители выпускают подшипники, рассчитанные на «родную начинку» прибора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ