Страхование жизни

0
6
The insurance agent in the field, giving you the best protection everywhere

К большому сожалению, ни один человек не знает, что с ним будет в ближайшее время. Одним из трагических событий может быть

внезапная смерть или болезнь. Поэтому большим спросом пользуются медицинское страхование в киеве и страхование жизни. Многие интересуются, чью жизнь можно застраховать и как это происходит.

Вообще, страхование жизни предусматривает выплату ближайшим родственникам умершего человека, жизнь которого была застрахована.

Виды страховки

Есть несколько видов страхования жизни, с которыми можно ознакомиться на сайте ugic.com.ua/ru/strakhuvannya-transportu/:

  • смерть человека;
  • дожитие;
  • комбинированный (дожитие + смерть).

Чаще всего люди страхуют собственную жизнь от внезапной смерти. В таких случаях выплаты получают наследники. Также можно застраховать жизнь другого человека, к примеру, своего супруга. В страховом договоре в обязательном порядке прописываются данные выгодоприобретателя (человека, который в случае наступления смерти страхователя, получает выплату).

Также каждый человек может на протяжении своей жизни платить какие-то взносы в страховую компанию, а при достижении определенного возраста страховщик выплатит ему определенную сумму. Такой вид страховки называется «на дожитие».

Комбинированное страхование предусматривает оба вышеуказанных варианта. В случае наступления смерти деньги от страховщика получает выгодоприобретатель, а во втором случае сам страхователь.

Также страхование жизни можно поделить на несколько видов, зависимо от того, как выплачиваются страховые возмещения. Есть вариант, когда страховщики выплачивают сразу полную сумму. Бывает, что в договоре указано. Что страховщик в случае наступления смерти страхователя будет выплачивать указанному лицу ренту, то есть оговоренную в договоре сумму. При этом выплаты будут происходить, например, ежемесячно, в течении пяти лет.

Выбор страховщика

Очень важным является вопрос выбора страховой компании, ведь в этом случае человек доверяет ей самое драгоценное, что у него есть – собственную жизнь. При выборе страховщика следует узнать историю компании. Поинтересуйтесь кредитной историей организации, сколько лет на страховом рынке она работает, и постарайтесь узнать ее репутацию. Сегодня это сделать можно очень просто через сеть Интернет.

Стоит отметить, что страхование жизни является длительным бизнес-процессом. Любой страховщик должен иметь резерв, для осуществления выплат по таким страховкам. Конечно, такое могут себе позволить только крупные организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ