Страхование автомобиля от неприятностей

0
7

Любой автомобиль необходимо застраховать от инцидентов и различных неприятных историй. Как правильно это сделать, чтобы при возникновении страхового случая возместить ущерб?
Чтобы застраховать свой автомобиль, необходимо первым делом найти страховую компанию. Для этого нужно детально изучить публикуемые рейтинги компаний. Основное – это финансовая устойчивость и отношение страховых выплат к страховым взносам и должно составлять от 30 % и выше.
Затем следует приступить к перечню рисков, от которых необходимо застраховать машину: риск ущерба (ДТП, стихийные бедствия), риск угона (грабеж, кража) и риск несчастного случая. Что касается последнего, то существует два вида выплат: исходя из количества людей в автомобиле страховка выплачивается равными долями каждому пострадавшему либо каждое место в салоне страхуется на определенную сумму.
Например, действует обязательное страхование автогражданской ответственности ОСАГО, при отсутствии которого предусмотрена административная ответственность. Владельцы транспорта обязаны купить полис осаго. В Беларуси лучшей организацией страховой защиты является КАСКО.
Далее необходимо определиться с суммой страховки. Она зависит от нескольких факторов: марки автомобиля, возраста транспорта, чем моложе, тем дешевле, стажа водителя, чем выше, тем меньше тариф, наличия франшизы и организации возмещения ущерба.
Стоит подробно изучить договор страхования и помнить, что в случае ДТП в страховую компанию нужно обращаться в установленные сроки, а также любое изменение условий в договоре может привести к его недействительности.
Для получения ОСАГО необходимо наличие пройденного техосмотра. Есть и такие страховые компании, которые могут выдать полис и без техосмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ