Стоит ли переводить автомобиль на газ?

0
14

Более половины пользователей газобаллонного оборудования – это владельцы коммерческих транспортных средств. Такая конъюнктура объясняется тем, что себестоимость пробега непосредственно влияет на то, сколько стоит перевозимое сырье и товары. Вполне понятно, что большинство предпринимателей хотят предложить покупателям преимущество низких цен, поэтому грузовые автомобили, как правило, ездят на газу, который существенно дешевле бензина.

Экономическая выгода ГБО и стартовые затраты

Если вы не уверены, имеет ли смысл в вашем случае устанавливать на автомобиль ГБО 4 поколения, эксперты компании Gaspart, пользуясь элементарной математикой, помогут это понять.

Те, кто регулярно эксплуатируют автомобиль и обращают внимание на то, сколько стоит 92-й и 95-й бензин, могут заметить, что цена этого топлива за литр более чем в 2 раза превышает стоимость газовой смеси. Безусловно, газ расходуется быстрее бензина, но, несмотря на это, экономия все равно получается весьма существенной.

Конечно, покупка и установка газобаллонного оборудования – это тоже далеко не дешевое удовольствие. Именно этим объясняется его популярность среди владельцев коммерческого транспорта, которые регулярно преодолевают большие расстояния и за счет доходов от бизнеса достаточно быстро компенсируют средства, затраченные на комплект ГБО.

Среди владельцев легковых транспортных средств газобаллонные системы также весьма популярны. Но здесь целесообразность установки оборудования зависит от того, насколько много вы ездите. Так, если вы ежегодно преодолеваете не менее 15 тысяч км, то ГБО окупится через год–полтора.

Отдельно стоит сказать об установке газотопливной системы на автомобили, оснащенные инжекторными двигателями. В данном случае стоимость оборудования и его монтажа окажется существенно выше, чем в случае с карбюраторным мотором. В связи с этим и срок возврата инвестиций окажется более длительным.

Общие преимущества установки газобаллонного оборудования

Любой современный комплект ГБО позволит добиться таких преимуществ:

  • Отсутствие детонации в любом режиме движения.
  • Быстрый и беспроблемный пуск двигателя.
  • От газа на деталях мотора не остается налета.
  • Обслуживание оборудования не требует существенных затрат.
  • Газовое топливо в несколько раз чище бензина, поэтому меньше загрязняет окружающую среду.

В завершение скажем о безопасности современного газотопливного оборудования. Комплекты ГБО работают под давлением, все соединения делаются с расчетом на то, чтобы система могла выдержать не только рабочие, но и аварийные нагрузки. Поэтому вы можете использовать ГБО без опасений. Даже если возникнут какие-либо неполадки, специалисты выявят и ликвидируют их во время планового техосмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ