Стать бизнесменом может каждый

0
8

Коммерческая активность требует официальной регистрации в соответствии с выбранными направлениями деятельности. На этом основывается государственная политика в сфере экономического регулирования, налогообложения и бюджетного планирования. Бизнесмены, как активные участники внутренней экономики, обязаны регистрировать свои инициативы, «показывая» их для надзорных инстанций и контролирующих ведомств. Упорядоченность происходящих бизнес-процессов не посягает на свободу рыночных отношений, но создает условия для функционирования важных механизмов, от которых зависит существование современного государства.

Законопослушный бизнес

Перед государственными институтами поставлена задача по регулированию баланса между сохранением предпринимательской инициативы и обеспечением порядка в сфере производства потребительских товаров, торговли, предоставлении услуг, поступлении денежных средств для формирования доходной части госбюджета. Бизнесмены вправе выбирать ту форму собственности, которая наиболее соответствует типу предпочитаемой коммерческой активности. Современное законодательство Российской Федерации допускает ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, не требующей оформления полноформатного юридического лица. Подобное решение связано с заинтересованностью государства в развитии мелкого и среднего бизнеса. Поэтому стоимость регистрации ИП доступна фактически для любого гражданина РФ: в России открыть свое дело можно — при наличии минимального стартового капитала, и успешное развитие с отсутствием проблем во многом зависит от того, насколько правильно соблюдены обязательные формальности при прохождении официальных инстанций.

Наряду с заботами о регулировании предпринимательской активности на уровне ИП, ведется работа по предоставлению легального юридического статуса более крупным и масштабным бизнес-проектам. Для официального оформления коммерческих предприятий, нацеленных на большой оборот денежных средств, предусмотрена удобная форма собственности — Общество с ограниченной ответственностью. Удобство указанного юрлица, прежде всего, заключается в отсутствии персональной имущественной ответственности учредителей по финансовым обязательствам, не выполненным их фирмой. К тому же установленная на регистрацию ООО цена вполне по силам одному человеку, накопившему определенную сумму для старта, а действующие правила допускают внесение в список совладельцев до пятидесяти имен, среди которых могут быть иностранные граждане и уже открытые юридические лица.

Комплексный консалтинг

Бизнесмены выбирают для создания бизнеса направления, где они могут добиться конкурентного преимущества за счет имеющихся знаний и прогрессивных инициатив. Люди с коммерческой жилкой в характере, увлеченные своими идеями, нередко пропускают важные юридические аспекты и тонкости налогообложения, что сказывается на возникновении проблемных ситуаций при взаимодействии с государственными инстанциями. Избежать проблем помогает компания Оптима, занимающаяся регистрацией под ключ ИП, ООО, других форм собственности (юрлиц) в Екатеринбурге, а также предоставляющая профессиональные консалтинговые услуги для достижения полноценного коммерческого успеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ