Сравнение моделей Huawei P20 Lite, P20 и P20 Pro

0
36

Корпорация Huawei уже достаточно долго прочно занимает 3-е место в мире по продажам смартфонов, а на территории РФ перемесилась на второе. Не так давно компания анонсировала флагманские модели линейки «P20» несколько сдвинув уже зарекомендовавшие себя модели из серии «P10». В этой статье мы рассмотрим, чем же отличаются Pro и Lite версии от стандартной Huawei P20.

Различия P20 и P20 Lite

На первый взгляд разница неочевидна: обе модели обладают дисплеем с диагональю 5,8 дюйма, 4 ГБ оперативной памяти, двойной камерой и процессором на 8 ядер. Однако разница в цене весьма существенна (650 и 370 евро – почти в 2 раза). Итак, давайте разберемся чем же это обусловлено? На самом деле все просто: модели различаются процессорами и камерами. Процессоры на обеих моделях стоят восьмиядерные, однако на этом сходство заканчивается. В «легкой» версии стоит чип Kirin 659, в то время как стандартная версия использует гораздо более мощный Kirin 970.

Основное различие заключается в графическом блоке: на 659-м стоит Mali-T830 MP2 (производительность: 40,8 ГФлопс), а 970-й оснащен Mali-G72 MP12 (346,8 ГФлопс). Разница весьма существенная, не так ли? Также Kirin 659 поддерживает только LPDDR3 оперативную память что сильно сказывается на скорости обработки данных (970 работает с быстрой оперативной памятью LPDDR4X). Различие есть и в компоновке ядер процессоров: в 659 CPU все 8 ядер «Cortex-A53», а 970 собран из 4-х «Cortex-A53» и 4-х гораздо более мощных «Cortex-A73», что дает существенную прибавку к скорости и мощности. Помимо всего вышеперечисленного энергоэффективность самого чипа процессора у 970-го лучше за счет использования более современных технологических процессов сборки и что немаловажно этим обусловлена поддержка стандарта LTE.

Второе существенное отличие — это камера. Да, обе модели оснащаются двойной камерой, однако, как и с процессорами, разница заключается в характеристиках. В P20 Lite используется основной сенсор на 16 MPx и вспомогательный на 2 MPx. В обычной модели качество картинки будет лучше за счет основного 12 MPx модуля и дополнительного модуля на 20 MPx. К тому же на основном сенсоре стандартной модели пиксели несколько крупнее (на 0,55 µm). Апертура в P20 более высокого качества что обеспечивает улучшенный захват света и как следствие более четкое и сбалансированное фото. Дополнительным приятным бонусом обладателям стандартной версии будет возможность снимать сверхзамедленное видео с частотой 960 кадр/сек, при HD разрешении. Таким функционалом могут похвастать только флагманы Samsung и Sony.

Впрочем, если владельцы смартфонов хотят подчеркнуть свой статус, то им совсем необязательно покупать дорогую версию. Достаточно приобрести чехол книжку для Huawei P20 Lite — разницу заметить будет практически невозможно.

Отличия между P20 и P20 Pro

Предыдущая линейка смартфонов Huawei P10 была дополнена моделью P10 Plus с увеличенным экраном. Нынешняя линейка P20 может похвастать моделью Huawei P20 Plus который обладает не просто 6,1-дюймовым экраном, но и расширенным функционалом (по сравнению со стандартной версией). Основное дополнение связано с камерами: за счет третьего модуля на 8 MPx возможно 3-х кратное увеличение без потери качества (для сравнения в iPhone X и Galaxy S9, – лишь двукратное). Главный модуль камеры имеет колоссальное разрешение в 40 MPx (абсолютный рекорд среди всех смартфонов этой фирмы).

За счет тройной модульности удалось осуществить невероятную для смартфонов светочувствительность: ISO составляет 102 400 что сопоставимо с хорошими полупрофессиональными фотокамерами. Мгновенная фокусировка и сверхзамедленное видео в совокупности с вышеперечисленными возможностями ставят эту модель наравне с флагманами «самсов» и «яблоком».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ