Способна ли татуировка изменить жизнь?

0
69

Способна ли татуировка изменить жизнь?

Как и в любом вопросе со знаками, вера во влияние тату на жизнь – личное дело каждого. Кто-то скажет «бред», а кто-то до последнего будет доказывать, что тату спасла ему жизнь. Конечно, любые перемены в жизни можно привязывать к каким-то символам или знакам, а можно считать абсолютным случаем.

Чаще всего, в тату как знак, верят люди суеверные, либо интересующиеся паранормальными явлениями и вопросами подсознания. Скептики же будут относиться к

татуировке как к украшению, и не более. Нередко, злой рок в тату своих детей высматривают заботливые родители, относящиеся к любым изменениям в жизни своего чада слишком серьезно. Ребенок набил тату – уголовник, сатанист, наркоман и ничего хорошего от татуировки ждать не приходится. Часто можно услышать историю о том, что после того, как человек набил татуировку с каким-то характерно негативным знаком, от него отвернулась удача. От одного ушла жена, другой потерял работу, а девушка набившая бабочку стала вести себя более легкомысленно и т.п. И все это человек привязывает с появлением на своем теле татуировки. Конечно, любой здравомыслящий человек не будет верен стереотипам и ярлыкам, однако, смысл в этом, все-таки, есть.

Как бы Вы не относились к своей татуировке, однако, это – знак на Вашем теле, который Вы будете видеть каждый день. Психологами давно доказано, что если человеку регулярно попадается что-то на глаза, то, даже при условии, что сам он не обращает на это внимание, в подсознании информация откладывается и западает надолго. И хорошо, если впечатление от татуировки приятное, а если нет? Встречаются мастера татуировки, которые убеждают, что никакого, изначально заложенного, смысла в тату нет. И только каждый человек отдельно определяет для себя смысл своего нательного рисунка. И, конечно, это так и есть. Ведь у всех свои интересы и свое восприятие мира. Однако, некоторые образы и знаки заложены в сознании человека на генетическом уровне.

Культура татуировки существовала еще у древних людей, и в то время, это не было простым украшением. Все знаки на теле несли определенную смысловую нагрузку. Все мы имеем ряд чисто интуитивных впечатлений от того или иного изображения. Так, тату в виде птицы вызывает у нас приятные ассоциации со свободой, волей, полетом. Голубь – это мир, доброта, чистота; орел – мудрость, величество; ласточка – надежда, удача. Интуитивно, волка мы сопоставляем с силой, мудростью; льва – с благородством и мужеством и т.д. Однако, и здесь не может быть 100%-но одинакового восприятия у любого человека. Можно легко представить, что у кого-то паническая боязнь тех же ласточек, а кого-то, в детстве, в зоопарке сильно испугал лев. Для этих людей ассоциации с подобными изображениями будут негативными, даже пугающими. Поэтому, в вопросах выбора знака или рисунка для татуировки, можно руководствоваться только своим собственным восприятием. Своими ощущениями от картинки. Позитивные, приятные – смело можно идти к татуировщику. Негативные – лучше выбрать другой рисунок. Если Вы сами не понимаете, какие эмоции вызывает у Вас изображение, если есть сомнения – то с этой тату так же, лучше не спешить.

Также достаточно серьезно нужно относиться к символам и знакам. Вам может нравится изображение, значения которого Вы не знаете. Красиво, эмоции вызывает приятные, почему бы нет? Но не исключено, что по прошествии какого-то времени Вы узнаете значение данного знака, и окажется оно не самым положительным. И неважно, что до этого он никак не влиял на Вашу жизнь. Теперь, мысль о том, что на Вашем теле чистый негатив и навсегда, крепко засядет в сознании.

Выбор тату – это серьезный процесс. Не спешите, хорошо обдумайте все варианты, а еще лучше – посоветуйтесь с хорошим мастером и посмотрите фото в тату-каталогах онлайн. Опытный мастер не только исполнит Ваше желание, но и сможет посоветовать касательно рисунка который вы выбрали, его значения и наилучшего места для нанесения. В таком случае Вам никогда не придется жалеть о татуировке. Напротив, она будет Вас только радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ