Специальность художественное проектирование костюма. В какой ВУЗ поступать и где обучаться в Москве?

0
9

Художественное проектирование костюма является одним из направлений дизайнерской сферы. Специалисты этой области владеют навыками конструирования одежды и принципами создания авторских индивидуальных коллекций, полностью разрабатывают костюм без участия в творческом процессе других дизайнеров. Таким образом, владея всеми знаниями и умениями создания одежды с нуля, представители этой профессии становясь востребованными личностями в индустрии моды. Чтобы получить эти профессиональные навыки, для начала нужно пройти обучение в специализированном ВУЗе или колледже дизайна одежды.

Что такое художественное проектирование одежды: основные понятия

Итак, художественное проектирование одежды(конструирование) – это дизайнерская деятельность, направленная на создание промышленных изделий и совершенствование окружающей предметной среды человека. Осуществляется художником-конструктором, он же дизайнер, который моделирует объект на всех этапах его разработки, что позволяет подбирать оптимальные варианты цветографических, композиционных и других решений.

Проще говоря, с помощью художественного проектирования дизайнеры могут создавать любые модели одежды, учитывая фигуру, вид костюма, используемую ткань и прочие факторы. Художники-конструкторы умеют:

  • работать над повышением качественных дизайнерских вещей;
  • создавать гармоничные костюмы, идеально сочетающиеся с фигурой человека;
  • выпускать коллекции с индивидуальным разработанным стилем;
  • воплощать в жизнь самые экстравагантные идеи, моделировать их и дорабатывать в процессе создания.

Таким образом, изучая специальность художественное проектирование, дизайнеры учатся не только создавать гармоничные образы, соответствующие современным тенденциям моды и требованиям заказчиков, но и овладевают навыками графического исполнения.

Колледж дизайна одежды МХПИ: преимущества обучения

Если вас интересуют модные тенденции, вы увлекаетесь или профессионально занимаетесь дизайном одежды, а в будущем планируете работать в области создания трикотажных изделий – ведущий колледж дизайна одежды в Москве МХПИ готов принять всех желающих абитуриентов.

Здесь преподают специально разработанный авторский курс по художественному проектированию одежды, длительностью в 144 часа. Сам обучающий курс состоит из двух частей, в которые входят теоретические и практические занятия, с выполнением домашнего задания:

  • 1 часть – Базовый курс (72 часа). В программу включен пропедевтический курс, где изучают основы дисциплины «проектирование костюма» и практические упражнения по освоению графических приемов: линии, пятна, тона и фактуры, цвета, творческие разработки и пр.
  • 2 часть – Продвинутый курс (72 часа). На базе первого курса выполняются различные задания по проектированию одежды: поясные женские изделия, плечевые, легкий и верхний ассортимент, и т.д.

Благодаря уникальной обучающей программе, студенты смогут с легкостью создавать современный имидж, разрабатывать любой дизайн костюма, получить все необходимые инструменты для успешной работы дизайнера. В дополнении, по окончанию курса вам предоставят личное наработанное портфолио, с которым можно пробовать устраиваться по специальности.

Важно отметить, что уроки конструирования одеждыпроводятся 1 раз в неделю по 4 часа, при этом дни занятий и время определяется после набора группы от 6 до 10 человек. Преподавателем курса выступает Медник Н.А, которая работает в Московском художественно-промышленном колледже с 2006 года и является Членом союза Дизайнеров и главным художником фирмы «Космос».

Что касается стоимости, цена курса составляет 25000 рублей в месяц, при этом оплатить его можно частями . Учитывая, какая перспектива и востребованность на рынке труда открывается перед художником-конструктором, стоит попытать удачу, пройти курс и набраться профессионального опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ