Создана «умная» сковорода для тех, кто не умеет готовить

0
44
«умная» сковорода

Сковорода – это именно та посуда, которая найдется на любой кухне. Хорошая и опытная хозяйка сможет «сотворить» на сковороде массу блюд, жарить, тушить, запекать. Но даже неопытный хозяин, например, холостяк, сумеет приготовить на сковороде яичницу при необходимости. А не так давно именно для тех, кто еще не в совершенстве овладел искусством готовить пищу, была создана так называемая «умная» сковорода, которая может помочь готовить! Разработал сие чудо инженер из Сан-Франциско, и разработал его он для себя самого, так как не умеет готовить. Рахул Бакси утверждает, что подобной сковороды ранее не существовало, и она поможет не только тем, кто готовить не умеет, но также и опытным поварам.

Называется сковорода SmartyPan, что дословно переводится именно как «умная сковорода». Процесс приготовления пищи на ней, в частности жарки, будет не только простым, но и еще более эффективным. Работает SmartyPan в дуэте со смартфоном, а сама программа готовки рассчитана на два режима. Первый режим предусматривает выбор рецепта из предоставленного каталога на вашем смартфоне. Рецепт настолько подробный, что следуя инструкции, можно без проблем приготовить что угодно.

«умная» сковорода

Второй режим – это взаимодействие сковороды и смартфона. Дело в том, что сама SmartyPan оснащена большим количеством датчиков – это датчики температуры, уровня и равномерности нагрева сковороды, и даже расчет загрузки ее поверхности. Все данные от сковороды поступают на ваш смартфон, и с их помощью можно приготовить даже то блюдо, рецепта которого нет в предоставленном каталоге.

Прежде чем готовить незнакомое блюдо, рецепта которого вы не нашли, нужно ввести в программу все данные о продукте, его разновидность, вес, степень заморозки или охлаждения, толщину куска, желаемую степень прожарки (если это стейк, например). В ответ программа выдаст вам рекомендации, следуя которым, вы сможете приготовить отменное блюдо. Эта умная посуда стоит примерно 200 долларов США, а заказать ее можно через интернет. Но массовое производство SmartyPan будет налажено только летом текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ