Собеседники меня плохо слышат на iPhone 4s.

0
4712

Собеседники меня плохо слышат на iPhone 4s.

sobesedniki_menya_ploho_slishat_na_iphone_4s

Как оказалось, для iPhone 4s проблема с телефонными разговорами не менее актуальна, чем проблема с прошивкой. Дело тут в том, что есть множество факторов, влияющих на голосовое общение между абонентами, а именно плохая слышимость, или же вообще отказ работать динамиков может быть вызвана механическим повреждением, попаданием влаги, некорректной прошивкой, различными другими ошибками.

Проблему часто можно решить самому, без дорогостоящего ремонта iPhone 4s. Диагностировать проблему вам помогут несколько рекомендаций. Обратите внимание на кнопку mute сбоку телефона. Есть ведь такая? Если дело не в ней, то прошу прощения. Для начала нужно проверить, работают ли динамик и микрофон. Чтобы проверить микрофон и убедиться в его исправности стоит лишь сделать запись на диктофон. А что касается динамика, то нужно пообщаться посредством громкой связи или гарнитуры. Если с тем или другим дела не в порядке, то потребуется их замена, что доверить лучше мастерам. Может случиться, что замкнуло разъем гарнитуры, тогда ее использование точно диагностирует проблему. Блютуз гарнитуру тоже лучше держать отключенной, если ей не пользуетесь.

Если это не дало результата, то возможно отошел шлейф кнопки Power. Тогда голос у вас как из бочки, так, во всяком случае, должен слышать вас собеседник. Чтобы добраться до шлейфа и постараться обнаружить неисправность, нужно разобрать полтелефона. Тут на ваш выбор, делать это самому, или позволить это сделать профессионалам. Чтобы разобрать iPhone 4s, нужны, по меньшей мере, свободные пара часов, специальные инструменты, инструкция и золотые руки, чтобы не доломать любимое устройство.

Можно также попробовать сбросить настройки через режим DFU. Это делается довольно просто, нужно только сохранить необходимые вам данные перед сбросом, и скачать нужную версию прошивки на ПК. Подробные инструкции о сбросе настроек в DFU есть в разделах сайта. Это редко, но помогает, а значит проблема была в некорректной работе iOS.

Куда хуже, если iPhone 4s у вас падал. В этом случае, скорее всего повредилась плата, которая требует замены. Тут уж точно самому не обойтись. и придется обращаться к мастерам техники Apple. Радует, что выбор тут огромен от палаток на рынках и парней в спортивном до очень приличных сервисных центров с довольно хорошим клиентским сервисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ