Сетка-рабица: что о ней нужно знать и как выбирать?

0
12
сетка-рабица

Для того чтобы создать качественное ограждение, сегодня используются различные материалы. И не последней здесь является сетка-рабица. Преимуществ у нее много – доступность по цене, простота использования, надежность, прекрасные охранные характеристики. Логично, что склад или производство совсем не выгодно огораживать кирпичом или досками. Для этого выбирают именно сетку. Кроме того, встретить ее можно и на дачных участках, и во дворах частных домов. Цена на сетку рабица в Харькове вполне доступна, тут можно найти больше информации. По сути, это переплетенная в определенной последовательности проволока.

При выборе необходимо понимать, что проволоку делают из разной стали. Самым дешевым вариантом является низкоуглеродистая сталь. Прослужит такой материал меньше всего. Эта проволока быстро ржавеет и теряет всякую привлекательность. Дороже предыдущего варианта стоит проволока из оцинкованной стали. Слой цинка – защитный, благодаря этому коррозия долгое время не сможет навредить материалу (до 25 лет). Дополнительное полимерное покрытие продлевает этот срок еще на четверть века.

Что еще учитывать при выборе?

Сетку создают путем вкручивания спиральной проволоки в определенную форму. Такие стройматериалы Харьков по ссылке предлагает в любом исполнении и с любыми размерами ячеек. Но нормальной считается высота в 1.5 метра и с ячейками от 2 до 5 сантиметров. Продаются сетки, скрученные в рулоны (минимальный размер – 10 метров). Все материалы изготавливаются на станках: ручных или автоматических.

Последние обеспечивают не только высокую производительность, но и отличное качество. Ручные же изделия часто еще называют кустарными, так как здесь сложно обеспечить однородность плетения и надежность конструкции. У качественной сетки концы обрезаны, загнуты, чтобы человек не поранился. На самой проволоке исключаются заусенцы, трещины. Только при таком варианте можно быть уверенным в качестве материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ