Сейфы для хранения оружия и других ценных вещей

0
47

Чтобы держать в безопасности важные вещи, нужно надёжное хранилище — сейф. Обычно он представляет собой металлическую коробку с укреплёнными стенками, которая закрывается на ключ либо кодовый замок.

Виды сейфов

Для домашнего использования обычно изготавливаются встроенные в стену сейфы.. Вынуть их из слоя бетона — задача не из лёгких даже для опытных грабителей. Как правило, такие места для хранения фамильных ценностей маскируются коврами или картинами.

Что касается офисных сейфов для хранения денег и важных документов, то лучше, если они будут мобильными, чтобы можно были перемещать их в случае переезда.

Банковские сейфы — пожалуй, самая надёжная броня от злоумышленников. Они обладают особо прочными стенками и замками с высокой степенью защиты от взлома.

К отдельной категории относятся оружейные хранилища. Хозяин огнестрельного оружия по существующим правилам обязан иметь специально оборудованный сейф для хранения ружей.

Если говорить о важнейших функциональных качествах, сейфы разделяются на 3 вида:

взломостойкие (существует 12 официальных категорий взломостойкости для хранилищ, которые различаются уровнем единиц сопротивления);
огнейстойкие (они представляют собой ящики с двумя стальными стенками, между которыми помещается пористый огнеупорный материал, и он обеспечивает сохранение ценностей в пожаре до полутора часов);
огневзломостойкие (хранилища, надёжно защищающие своё содержимое от хищений и пожаров благодаря толщине стенок до 15 см и возможности выдерживать огонь в среднем в течение часа).

Купить сейф для дома или офиса вы можете на сайте.

Оружейные сейфы: на какие характеристики обратить внимание при выборе?

Оружейные сейфы — мастхэв для тех, кто хочет купить ружьё, так как без них невозможно получить лицензию. Выбирая среди множества предложений, важно обращать внимание на 5 характеристик, чтобы покупка действительно была полезной.

1. Замок. Не столь важно, будет замок с ключом или с кодом, это только вопрос удобства. Если в доме есть дети, вариант с кодом предпочтительнее. С точки зрения безопасности от взлома, чем выше класс замка, тем он надёжнее.

2. Толщина стенок. По правилам, толщина металла для хранилищ оружия должна быть как минимум 0,3 см. При этом толщина дверцы может быть на 0,2 см больше.

3. Интерьер. Удобно, если шкаф внутри разделён вертикальной перегородкой. Патроны должны храниться в трейзере (особом ящичке, который закрывается на ключ). Это правило прописывается официальными нормами: оружие и боеприпасы не должны лежать рядом.

4. Вместимость. Дальновидные владельцы оружия должны подумать о том, что арсенал ружей может со временем увеличиться. Поэтому размер хранилища должен быть с запасом. К тому же в нём можно хранить и другие ценности.

5. Тип крепления. Оружейный сейф неустойчив, поэтому лучше выбрать конструкцию с возможностью крепления на болты.

Выбрать оптимальный вариант из большого ассортимента и купить оружейный сейф можно на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ