Процедура ЭКО оплодотворения и ее особенности

0
1

Процедура ЭКО оплодотворения КиевНесмотря на то, что каждая пятая семейная пара в стране страдает от бесплодия, далеко не все знаю, что такое ЭКО, что представляет из себя данная процедура и каковы ее особенности.

Для решения проблем с фертильностью в Украине все чаще используются вспомогательные репродуктивные технологии. Одной из них и является искусственное оплодотворение (оплодотворение в пробирке).

Процедура ЭКО — что это такое?

Суть данного метода лечения состоит в том, что зачатие будущего малыша происходит не в организме матери, а в лабораторных условиях. Половые клетки партнеров «встречаются» в пробирке под контролем врача-эмбриолога. После — переносятся в питательную среду. Уже готовые эмбрионы подсаживаются в полость матки пациентки. Женщине назначается поддерживающая гормональная терапия для успешной имплантации и последующего развития.

Особенности обследования перед ЭКО оплодотворением

Перед проведением экстракорпорального оплодотворения пара в обязательном порядке проходит комплексную диагностику. Именно диагностика позволяет точно ответить на вопрос, что привело к бесплодию и определить, насколько эффективным будет проведение ЭКО.

Если вы хотите обследоваться перед искусственным оплодотворением, обращайтесь в «Медицинский центр ИГР». В нашем распоряжении имеется все необходимое оборудование, позволяющее точно установить диагноз у обоих партнеров.

Основные показания для проведения процедуры

Искусственное оплодотворение — крайняя мера, которая предпринимается в случае, если иные методы лечения не принесли результата. Кроме того, оплодотворение «в пробирке» показано парам при бесплодии неясного генеза, иммунологическом бесплодии, а также непроходимости маточных труб при невозможности ее восстановления.

Если врач порекомендовал ЭКО, не стоит откладывать процедуру в долгий ящик. Максимальный репродуктивный возраст женщины- 40 лет. При этом после 35 лет качество половых клеток ухудшается, что в разы снижает шансы на успешное зачатие и рождение здорового ребенка.

Стимуляция овуляции в протоколе ЭКО

Если обследование показало, что ЭКО — единственное возможное решение проблемы бесплодия, женщине проводится стимуляция овуляции. Последняя представляет собой инъекции гормональных препаратов, которые обеспечивают одновременное созревание в одном цикле сразу нескольких яйцеклеток. Процедура проводится под контролем врача. На 10-14 день цикла выполняется забор полноценных половых клеток во время пункции. Процедура безболезненна для пациентки и не сопряжена с какими-либо рисками для здоровья.

В клинике «ИГР» используются щадящие методы стимуляции с помощью современных лекарственных препаратов импортного производства, что позволяет избежать всевозможных осложнений.

Перенос эмбрионов в матку

Если оплодотворение «в пробирке» прошло успешно, 1 или 2 эмбриона подсаживаются в полость матки женщины. Неиспользованные полноценные эмбрионы могут быть заморожены для проведения последующих протоколов ЭКО.

При лечении бесплодия с помощью ЭКО в клинике «ИГР» беременность наступает примерно в 35-40% случаев. Каждая последующая попытка увеличивает шансы на успех до 60-70%.

При неудовлетворительном качестве половых клеток у партнеров могут быть использованы донорские яйцеклетки или сперма. Участие в донорских программах также повышает шансы на успех протокола, но удорожает стоимость процедуры.

Хотите более подробно узнать об особенностях ЭКО в клинике «ИГР»? Позвоните нам прямо сейчас. Наши консультанты с радостью ответят на все интересующие вопросы и запишут на первичную консультацию к врачу в удобное для вас время.

Источник: сайт «Медицинского центре ИГР» — igr.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ