Продвижение сайтов в Нижнем Новгороде: с чего начать

0
5

Возможно, мы повторяем азбучные истины, но настоятельно рекомендуем каждому, кто решил создать свой сайт, начать с выбора ключевых слов, и подойти к этому вопросу максимально внимательно и ответственно.

Для начала осознайте, какую именно рыночную нишу Вы хотите занять. Поставьте себя на место пользователя: какие слова Вы сами использовали бы для поиска товаров, которые Вы предлагаете? Ведь зачастую случается так, что слова, которые кажутся оптимальными специалисту, практически не используются для поиска обычными посетителями. Специалисты грешат употреблением специфической терминологии, которая отличается от тех слов, что используются повседневно!

В некоторых областях возможных ключевых слов можно набрать несколько сотен. И тут к их выбору нужно подходить особенно тщательно. Специалисты по продвижение сайтов в Нижнем Новгороде с ресурса http://www.skyseo.ru/ советуют начинать раскрутку с шести – девяти специализированных ключевых слов. При этом нужно понимать следующее: широкая аудитория может и не употреблять такие слова, что не будет способствовать подъёму ресурса в рейтинге. С другой стороны, те посетители, которые эти слова используют, наверняка являются Вашими потенциальными клиентами.

Следующий после выбора ключевых слов шаг – выбор доменного имени. Мы советуем включить в него хотябы одно ключевое слово. При этом нужно постараться сделать домен легкозапоминаемым и броским.

Теперь самое время взяться за построение сайта. Если он будет писаться строго на HTML коде, то следует уделить внимание детальной проработке заголовков и мет тегов. Несмотря на то, что в последнее время высказываются сомнения в пользе мета тегов для поисковика Google, наш опыт показывает, что они, несомненно, оказывают на позиции в выдаче положительное влияние.

И, конечно же, основное внимание следует уделить контенту, который должен быть читабельным, содержательным, интересным и СЕО оптимизированным, то есть, оптимальным как для читателей, так и для поисковых роботов. Лучше всего поручит это дело профессиональным копирайтерам. А Вам останется лишь детально продумать техническое задание. При этом следует помнить, что чрезмерная SEO оптимизация способна скорее повредить, чем помочь. Думайте, в первую очередь, о читателях, а потом уже о роботах.

Следующий момент Вашей маркетинговой компании – линкостроительство. Регистрируйте свой сайт в каталогах, раскручивайте в социальных сетях и социальных закладках, покупайте ссылки на тематических ресурсах, одним словом, делайте всё, чтобы о Вас узнало как можно больше пользователей, и если Ваши усилия будут продуманными и последовательными, это, несомненно, принесёт свои плоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ