Прочистка инжектора в Мазде 3

0
159

Инжекторная система подачи топлива представляет из себя такую систему подачи топлива в двигатель внутреннего сгорания, при котором горючая смесь принудительно впрыскивается внутрь с помощью форсунок. При этом чистые инжекторы гарантируют хорошую работу двигателя, чистоту выхлопов и экономию топлива. Любое, даже самое незначительное засорение или загрязнение непременно скажется на этих трех параметрах, потому что уменьшит количество впрыскиваемого топлива, а значит нарушит пропорцию горючей смеси внутри двигателя. Конечно, если у вас современная Мазда 3, то ее электронные системы в состоянии уменьшить эффект от засорения, однако это будет лишь устранение симптомов, в то время как первопричина будет процветать и дальше.

Устраняется она относительно просто: нужно промыть инжектор. То есть вам не нужно приобретать дополнительные запчасти для Мазда 3, скорее всего у вас уже есть все необходимое. Поэтому запасаемся набором ключей и открываем капот. Снимаем декоративную крышку, и можно приступать к делу.Для начала вытаскиваем бензонасос и делаем два-три оборота стартером. Это снимет давление топлива в магистрали. После этого сливаем остатки бензина. Отсоединяем питание форсунок, и откручиваем два болта крепления рампы к головке блока цилиндров.

bcbc

Теперь слева и справа необходимо взяться руками за рампу и потянуть на себя, плавно и покачивая. При этом очень осторожными быть с резинками форсунок: если соскочит хоть одна — быстро ее поймать и прицепить обратно, чтобы не упала в двигатель.

Шлицевой отверткой аккуратно и без резких движений отжимаем фиксаторы форсунок и вытаскиваем их. Теперь, когда у нас форсунки все по отдельности, берем очиститель карбюратора и одев трубочку, пшикать ей в отверстие. У чистой форсунки должно на выходе получится четыре равномерные облачка. Делать это надо аккуратно: дышать этим противопоказано, а из сильно засорившейся форсунки может и обратно по глазам пшикнуть. По окончании процедуры уплотнительные резиновые колечки нужно смазать моторным маслом. Форсунки устанавливаем обратно в рампу и зажимаем фиксаторы. Особых запчастей для Мазда 3 эта процедура не требует, разве что понадобится набор ключей, отверток и очиститель карбюратора с насадками.

Магазин «Mazdovod.ru» предлагает вам самые разнообразные запчасти для Мазды 3, в обширном ассортименте и по доступным ценам.

По материалам www.mazdovod.ru -интернет-магазин автозапчастей Mazda, обслуживание и ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ