Преимущества LED-телевизоров

0
9

LED-телевизоры представляют собой устройства, отображающие и передающие визуальную информацию посредством пикселей, каждый из которых является полупроводниковым светодиодом. По принципу построения экраны делят на два вида, они могут быть кластерными и матричными. У кластерных экранов в пикселе содержаться десятки светодиодов, которые объединены в отдельный изолированный от света корпус, залитый герметизирующим компаундом. Этот конструктивный элемент и носит название кластера. С помощью кластеров происходит образование информационного поля экрана, они крепятся посредством винтов к лицевой экранной поверхности.

От каждого из них отведён жгут проводов, который подключается при помощи электрических разъёмов к соответствующим схемам управления, однако этот принцип построения устаревает, и его заменяют матричной технологией. Матричные телевизоры в Самаре получили широкое распространение, это связано с их уникальной конструкцией, подразумевающей объединение кластеров и управляющих плат в одно целое под названием матрица.

Управляющая плата служит основанием, на котором смонтирована коммутирующая электроника и светодиоды. Число светодиодов, составляющих пиксель, может разниться от 3-х до десятков. Распределение числа светодиодов в зависимости от цвета в пикселе, способно изменяться, что определяется типом используемых светодиодов, необходимых для достижения баланса белого.
Современные LED телевизоры являются многофункциональными устройствами, обеспечивающими качественно изображение и звуковое воспроизведение. Основными характеристиками являются разрешение, измеряемое в пикселях и частота обновлений, вместе с этим они поддерживают HDTV и стереозвук, позволяя наслаждаться просмотром в отличном качестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ