Помимо сканеров, копиров и принтеров…

0
4

Всем, несомненно, хорошо известны такие составляющие технического оснащения практически любого современного офиса, как принтер, сканер, копировальный и факсимильные аппараты. Однако далеко не все знают о том, какие ещё существуют разновидности офисной техники помимо вышеупомянутых. А между тем их обилие способно сделать работу абсолютно любой компании, вне зависимости от её размеров и рода деятельности, намного более комфортной и продуктивной.

Шредеры

Иначе данная разновидность офисной техники называется «уничтожителем бумаги». Шредеры необходимы для быстрого и незатратного уничтожения больших объёмов документации, которая по каким-либо причинам не имеет возможности и дальше участвовать в рабочем процессе компании. Не вызывает сомнений тот факт, что использование шредеров намного более удобно и эффективно, нежели применение каких-либо иных средств или же полный отказ от уничтожения документации в пользу её длительного хранения. Особое распространение уничтожители бумаг с течением времени получили в банках и других финансовых учреждениях.

Ламинаторы

Разновидность офисной техники, носящая название «ламинатор», распространена немногим меньше, нежели шредеры, однако она тоже постепенно завоёвывает популярность в крупных компаниях. Как видно из их названия, ламинаторы используются для ламинирования различных бумаг — удостоверений, пропусков, бейджиков и разнообразной рабочей документации. Незначительный на первый взгляд, на деле этот процесс поможет компании сэкономить средства, так как заламинированные бумаги меньше подвержены износу и, следовательно, отпечатывать их новые копии потребуется реже. Единственная сложность, с которой можно столкнуться — обслуживание офисной техники, относящейся к классу ламинаторов, может быть затруднено из-за их сравнительно узкого распространения.

Термопрессы

Офисная техника, носящая название «термопрессы», на данный момент является наиболее редко встречающейся и служит скорее показателем достатка компании, офисы которой ей оборудованы. Предназначение термопрессов заключается в механическом переносе определённого рисунка или узоры на пластик или ткань. Нетрудно догадаться, что с их помощью изготавливаются разнообразные корпоративные сувениры: кружки с символикой компании, канцелярские принадлежности, зажигалки, футболки и многое, многое другое. Ряд специалистов полагает, что наличие в техническом багаже компании термопресса — одно из дополнительных условий её успеха, так как данный вид офисной техники позволяет исключить необходимость обращаться за изготовлением корпоративной продукции к сторонним производителям. Впрочем, с использованием термопрессов по причине их сложности могут возникнуть определённые затруднения. Так, например, расходные материалы для оргтехники такого рода стоят достаточно дорого и реализуются далеко не во всех магазинах даже соответствующей направленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ