Подключение и введение в эксплуатацию газового котла.

0
33

Подключение и введение в эксплуатацию газового котла.

На практике схемы установки газового котла разрабатываются, отталкиваясь от места размещения, диаметров

коммуникаций, других особенностей, предусмотреть которые заранее невозможно из-за существующего разнообразия отопительного оборудования, материалов и конструкций компонент систем теплоснабжения. Данная статья посвящена наименованию деталей, без каких не удастся правильно обеспечить подключение газового оборудования. Выбрать и купить газовый котел можно в интернет магазине Вотерпарк.

Устройство газового котла

Перед тем как купить газовый котел мы  рекомендуем правильна расчитать мощность газового котла. Если газовый нагреватель будет слишком мощный — упадет его КПД, недостаточно мощный — в доме будет холодно.

Дополнительное оборудование для подключения газового котла.

Прежде понадобятся краны:

  • в контуре холодной воды;
  • в контуре горячей воды;
  • после котла в контуре подачи тепла;
  • перед котлом в обратном контуре (магистрали);
  • для слива теплоносителя (не меньше одного).

 

Дополнительные компоненты:

  •  фильтры (газовый, для первичной очистки воды, магнитный);
  •  сгон «американка».

Особенности подключения конденсационного котла

Для конденсационного котла могут понадобиться дополнительные трубки для отвода конденсата. Конденсационный котел — это более технологичный газовый котел, поэтому его подключение будет особенным. Также конденсационный котел требует пластикового дымохода, ведь выхлопные газы имеют температуру 40-50С и большое количество агрессивного конденсата. Большинство конденсационных котлов оборудованы системой разбавлениядо неагрессивного состояния и удаления конденсата.

Конденсационный котел

Подключение турбированного газового котла

Краны производятся с разными резьбами. Зависимо от способа подключения газового нагревателя и места установки кран может иметь две внутренние (В/В) или одну внутреннюю и одну наружную (В/Н) резьбу. Встречаются краны, соединённые с «американкой» в процессе их изготовления.

Краны нужны для подключения/отключения котла, они избавляют от необходимости сливать теплоноситель каждый раз во время ремонта или обслуживания.

Кран холодной нужен для исходной закачки теплоносителя (холодной воды), в процессе эксплуатации газового котла — для возобновления потерь сквозь негерметичные соединения (вывод через клапаны избыточного давления).

На горячей воде кран устанавливается для возможности иметь отвод нагретой воды в котельной или для предупреждения утечки холодной воды через образовавшееся в случае снятия газового котла отверстие в горячем контуре.

Краны на подающей магистрали котла отопления и «обратке» позволяют осуществить проверку (промывку, обслуживание установленных приборов) каждой магистрали по отдельности, способствуя сокращению времени на выполнение работ.

Ради обеспечения полного вывода воды из системы во избежание разморозки в зимнее время в самой нижней точке системы устанавливаются краны слива. При скрытой прокладке труб в стяжке пола (под ней) установка кранов слива производится ниже уровня пола.

Фильтр первичной очистки устанавливается в «холодном» контуре, если подводится труба из металла. Фильтр является обязательным условием для ввода котла в эксплуатацию.  Если она сделана из пластика или металлопластиковая, необходимость в установке фильтра отпадает — достаточно того, что стоит перед счетчиком расхода воды. Как и предыдущий этот фильтр устанавливается на горизонтальном участке трубопровода, камерой с фильтрующей сеточкой вниз.

Схема подключения котла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ