Подготовка автомобиля к летнему сезону: на что нужно обратить внимание

0
8
Авто

Особенности климатической зоны, в которой находится большая часть российских городов – это огромный разброс температур между зимним и летним периодом эксплуатации. Это не секрет для тех, кто постоянно эксплуатирует свой автомобиль, не отталкиваясь от того, какая погода за окном. Такие люди знают о том, что для бесперебойной работы машины, необходимо проводить ряд сезонных процедур.

Во время смены температурных сезонов приходится смена технических жидкостей, переход на летние покрышки, замена фильтров и другие мелкие хлопоты. В то же время многие неопытные автолюбители забывают заранее купить зарядное устройство для автомобиля, обычно так бывает до первого столкновения с разряженным аккумулятором. Всё дело в том, что автомобиль представляет собой инженерный комплекс сложных технических систем, каждая из которых не может эффективно работать в отрыве от всех остальных. Не исключением является и батарея автомобиля, так подверженная разряду в периоды изменения внешней температуры.

Почему это важно

Внутри АКБ происходят определённые химические процессы, связанные с изменением погодных условий, что неизбежно приводит к его разряду. И если вовремя не позаботиться о состоянии аккумулятора, есть большая вероятность заглохнуть в самый неподходящий момент, и хорошо ещё, если будет от кого «прикурить» свою машину.

зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Подготовьтесь заранее

Чтобы избегать попадания в подобные обстоятельства не стоит забывать о поверке автомобильной батареи, и её профилактическом обслуживании, что особенно актуально при проведении общих работ по подготовке к переходу на летний сезон. Шведская компания CTEK отлично знает особенности такого климата, и уде более 20 лет производит зарядные устройства, которые являются лидерами в своём классе.

Изделия CTEK полностью автоматизированы и в этом их большой плюс – весь процесс поверки и зарядки происходит крайне просто: не снимая АКБ с автомобиля необходимо отвернуть крышки отсеков, если речь идёт об обслуживаемом типе батарей, и долить в них дистиллированную воду до уровня, отмеченного производителем. Если аккумулятор не имеет крышек – тип изделия не обслуживаемый и отвинчивать ничего не надо. Теперь осталось только накинуть клеммы зарядного устройства на клеммы АКБ и, включив прибор в сеть, выбрать нужный автоматический режим.

Таким нехитрым образом можно обезопасить себя от внезапной поломке на трассе и полностью подготовиться к тёплому сезону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ