Плазменный или ЖХ-телевизор?

0
6

Сравнивать эти два телевизора по ключевых характеристикам становится все сложнее: по своим параметрам они во многом схожи.
Итак, сравнение первое – по размерам
В отличие от жидкокристаллических телевизоров плазменные отличаются большей величиной панели. Однако последние уверенно идут по пути увеличения экранов.
Сравнение второе – яркость и контраст
По динамической контрастности ЖК-телевизоры имеют преимущество. А по контрастности и яркости лидируют плазменные панели.
Сравнение третье – углы обзора
С небольшим отрывом в этом плазменные панели опережают ЖК-телевизоры. В их современных моделях угол обзора составляет 178 градусов, однако он зависит от яркости. Кстати, по продолжительности работы выигрывает плазменная панель и он прослужит дольше конкурента LCD (ЖК).
Сравнение четвертое – уровень шума и потребления энергии
Жидкокристаллические телевизоры выигрывают у плазменных панелей по этому показателю. Чем больше энергии потребляет телевизор, тем больше вырабатывается тепла. Для его отвода используются вентиляторы, создающие шум в работе телевизора. Сейчас эта проблема прорабатывается, но пока плазменная панель уступает ЖК-телевизору.
Сравнение пятое – цена
Цена, пожалуй, самый важный критерий, от которого отталкивается покупатель, несмотря на характеристики товара. Стоимость ЖК-телевизора и плазменной панели практически одинаковая. Поэтому здесь нужно руководствоваться личными предпочтениями.
Ученые подсчитали, что человек проводит 30% времени в автомобиле. Чтобы хорошо отдохнуть или отвлечься во время пробок, автолюбители все чаще покупают телевизор в машину.
Есть телевизоры, имеющие собственные аккумуляторы. Тогда его можно установить в любом месте в машине. Чтобы телевизор нигде не мешал, лучше установить потолочную модель. Выбор телевизора в машину также зависит от размера диагонали и цены. Классический – 3х4, широкоформатный – 16х9.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ