Планшеты Apple iPad 2 или Motorola Xoom: что выбрать?

0
11
Айпад

Apple iPad 2 — это планшет второго поколения, и он отличается по характеристикам от первой версии. И хотя этот гаджет замечателен, на первый план выходят также конкуренты, чтобы получить свою долю прибыли на этом быстрорастущем рынке компьютерных планшетов. Одним из основных конкурентов iPad 2 является Motorola Xoom, недавно появившаяся на рынке. Давайте посмотрим, как можно сопоставить эти два гаджета друг с другом.

Xoom имеет 10,1-дюймовый экран, iPad 2 — 9,7 дюйма. Может показаться, что различие несущественное, но оно ощутимо при просмотре веб-страниц или видео. Хотя Xoom в настоящее время использует сеть 3G Verizon, она предлагает бесплатное обновление до сверхбыстрой сети 4G с Motorola Mobility. Пользователи Ipad 2 не смогут надеяться на такую роскошь в ближайшее время.

В настоящее время Apple предлагает относительно ограниченное количество приложений. Последняя зафиксированная цифра — около 70 000, но все больше разработчиков делают ставку на Android, и к концу года будет доступно столько же предлагаемых планшетных приложений именно на этой платформе.

Процессор 1-го поколения A5 с опцией IP-телефонии, с двойным процессором 2-го уровня был основным улучшением по сравнению с предшественником формата A4, по сравнению с двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц Xoom. В области просмотра веб-страниц Apple не сделала существенных улучшений. По-прежнему используется Safari Mobile, в то время как Motorola использует браузер Chrome в Honeycomb, что дает пользователю возможность более быстрого просмотра интернет-страниц.

Так где же преимущество? Если сравнить оба планшета, единственным преимуществом iPad 2 может быть то, что он сделан Apple. Оба устройства имеют двойные процессоры, оборудованы Wi-Fi и 3G, и имеют двойные камеры. По стоимости они также сопоставимы. Apple произвела высококачественный продукт. Он тоньше и легче Xoom, но это действительно единственное преимущество, и его удобнее переносить, чем Xoom.

Выполнение нескольких задач для Xoom со всеми обновлениями в операционной системе Google Android 3.0 является простым. Google предусмотрел функциональность рабочего стола для своего продукта, что делает Apple iOS 4.3 устаревшим. Можно с уверенностью сказать, что Xoom — серьезный вызов для iPad 2. Стоит только гадать, что предпримет Apple, когда Motorola выпустит на рынок планшет третьего поколения.

По материалам сайта remontkomputerov-ekaterinburg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ