Пищевая автоцистерна АЦПТ-10-65115 на шасси КАМАЗ-65115-23

0
23

Современные производители предлагают широкий выбор спецтехники для самых разных сфер деятельности. Камский автомобильный завод создает самые разные шасси, которые позволяют решить множество задач. Современный автотопливозаправщик на базе КАМАЗ пользуется большой популярностью у потребителей.

Давайте рассмотрим одну из самых распространенных моделей на современном рынке: АЦПТ-10-65115 на шасси КАМАЗ-65115-23. Автоцистерна включает в себя три секции, отсек обслуживания в задней части и основание. Наполнять емкость можно через одну из трех горловин. Кроме того, их можно использовать для осмотра, очистки и дезинфекции внутренней части корпуса. Для закрытия горловин цистерны используются термоизолированные крышки. Обмерзание в зимние морозы надежно предотвращает специальная защита трубопроводов, которые используются для наполнения. Трубопроводы выводятся в специальные герметичный отсек.

Практичные и удобные автоцистерны пищевые АЦПТ-10-65115 на шасси КАМАЗ-65115-23 безопасны в эксплуатации, оснащены комфортными площадками обслуживания и поручнями. Чтобы предотвратить скольжение в любую погоду, поверхность всех площадок снабжается перфорацией.

Шасси КАМАЗ-65115-23, которое является базовым для автоцистерны, имеет популярную колесную формулу 6×4. Спецтехника оснащается четырехтактным дизельным двигателем  Cummins 6 ISBe 300 с турбонаддувом, 8 цилиндрами и системой охлаждения воздуха. Рабочий объем двигателя, который работает на дизельном топливе, составляет 11760 см³. Максимальная мощность дизеля достигает 292 л.с. (215  кВт). Рабочая вместимость трехсекционной цистерны составляет 9,7±0,095 м³. Секции емкости выполнены из стали, устойчивой к коррозии. Для внешней обшивки используется такая же сталь или же углеродистая сталь с ЛКП. В качестве материала для термоизоляции применяется пенопласт ФРП. В каждом из отсеков имеется донный клапан. Опционально потребитель может заказать установку насосной станции. В стандартной комплектации автоцистерна снабжена центробежным насосом  НЦС-50-7,1-20. В задней части модели в теплоизолированном отсеке находится бортовая насосная станция, которая может работать в трех разных режимах: наполнение, выдача жидкости, перекачивание жидкости без использования собственной цистерны.

Надежность бортовой насосной установки обеспечивает гидравлический привод от КОМа мотора базового шасси от Камского автомобильного завода. После того, как автономная секция полностью наполняется, об этом сообщает звуковая и световая сигнализация. Заполняющий насос при этом автоматически останавливается.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ