Пищеварочные котлы: их принцип работы, особенности

0
27

Для того чтобы приготовить соус, суп, бульон, сварить компот, овощи, кисель и подогреть воду в объемных количествах, на современных предприятиях общественного питания используются пищеварочные котлы. Такое оборудование имеет периодическое действие, которое представляет собой емкость, имеющую форму цилиндра с опорами.

Также в нем можно с легкостью готовить и разные первые блюда: супы, борщи, бульоны, а также вторые – плов, каши, спагетти, картофель. Варочный котел является незаменимым для заведений, которые могут похвастаться большим потоком клиентов, поскольку он сокращает время приготовления блюд. Собственно говоря, это то, для чего предназначены пищеварочные котлы. Ознакомится можно по ссылке: masshold.com.ua/teplovoe-oborudovanie/kotel-pishevarochnuy. В них сохраняется запас витаминов и питательных веществ.

Варочные котлы профессионального уровня оборудованы также манометром со специальным предохранительным клапаном, термостатом. Клапан отключает устройство, если давление скачет. Газовые котлы имеют отдельную систему защиты. Она и блокирует подачу газа, когда пламя горелки тухнет неожиданно. Также нужно отметить и то, что котлы оснащены специальным краном слива воды из котла, численными клапанами. Многие современные пищеварочные котлы имеют также пульт управления. Он позволяет установить определенный режим для отдельных продуктов. Котлы для максимального удобства использования подключают стационарно к холодной либо же горячей воде.

Пищеварочные котлы – это профессиональное оборудование. И если у вас есть свое небольшое кафе, а оборудования еще не подобрано, но уже рассматриваете варианты, тогда не обходите стороной и сайт коммпании «MassHold» Его выбор во многом зависит от той производительности, которая необходима для конкретного предприятия. Электрооборудование бывает опрокидываемым либо стационарным, с миксером или без него, с одной или несколькими емкостями, с ручным либо программным управлением, с механическим приводом либо с мотором-редуктором, с косвенным или непосредственным обогревом.

Если это стационарный котел, он имеет отдельные краны. Через них и сливается все содержимое варочной чаши. Для того чтобы извлечь готовое блюдо, котел наклоняется с помощью электрического либо же механического привода. Нужно знать, что стационарные котлы не используются для приготовления повидла либо джема. По этой причине для кондитерских цехов самое подходящее оборудование – опрокидываемое. Миксеры могут иметь одну или же несколько скоростей. Все зависит от модели котла. Программное обеспечение, которое на все 100% автоматизирует процедуру приготовления блюд, есть на дорогостоящих моделях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ