Перевоплощение квартиры в хостел

0
7

Квартиры используются не только для проживания, данный вид недвижимости может быть выгодным и в дополнительном обеспечении финансами. Арендная сдача квартиры не единственный вариант для этого. Дополнительного заработка можно добиться, организовав в квартире хостел, учитывая, что в настоящее время это не составляет большой проблемы. Исходя из Гражданского кодекса, помещение, включающее в себя 50 номеров или меньше, не требует перевода в нежилое. Но в каждом деле имеются свои тонкости.

Многие владельцы квартир занимаются подобным бизнесом, причем довольно успешно. Учитывая, что сдающееся в новостройках жилье обладает комфортом как снаружи, так и внутри, спрос на подобные услуги возрастает. Дворы новых домов также постоянно содержатся в чистоте, в них работает специальная техника, например, снегопогрузчики или очистительные машины, информацию о которых можно узнать на сайте http://www.dorkomteh.ru .

Самое главное это понятие о том, что наши законы не предусматривают наличие хостела, а Жилищный кодекс повествует лишь о проживании в квартире. Другими словами, проживать в помещении может только сам владелец или лица, которым он сдал квартиру, заключив перед этим соответствующий договор. Благодаря тому, что квартира пригодна для арендной сдачи, появляется возможность создания хостела, не придавая ей статус нежилого помещения. Олег Сухов, являющийся известным адвокатом, прокомментировал: «По действующим законам помещения, предназначенные для проживания, можно использовать в качестве коммерческих. Таким образом, при создании хостела в квартире статус жилищного помещения может оставаться прежним. Другими словами, простая жилая квартира может применяться как хостел на абсолютно законных основаниях».

Адвокат поведал о том, как воплотить бизнес с хостелом в жизнь: «Для организации квартирного хостела государственные органы не требуют лицензии. Достаточно будет простой регистрации в виде предпринимателя, либо создания юридического лица. Не помешает и наличие определенных документов, которые можно будет предъявить правоохранительным органам в случае проверки. В обязанности содержателя хостела также входит оповещение Роспотребнадзора о том, что на его жилой площади временно размещаются определенные люди и квартира имеет статус временного жилья. Данное оповещение должно быть отправлено заказным письмом, в состав которого нужно вложить опись вложений и извещение о вручении. Возможен электронный вид данного письма, содержащий электронную подпись хозяина.

Правовые отношения с постояльцами квартиры также следует документально оформить, как правило, нужно составление и подписание договора о занимаемой койке и месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ