Панорамное остекление «под ключ»

0
2

Панорамное остекление – новомодная тенденция, которая используется при строительстве новых домов и реконструкции старых. Большие окна и фасад из стекла делают помещение просторным, светлым и современным. Панорамный вид из окна создает ощущение гармонии с природой, или просто открывает восхитительные картины ежедневных восходов и закатов. Несомненно, это любимое место в доме, особенно для проведения уютных вечеров.

Но плюс панорамных окон не только в их эстетической ценности, но и в энергосбережении. Большое количество дневного света позволяет экономить потребляемые ресурсы.

В каких случаях применяется

Конструкция панорамной стены из стекла применяется в жилых зданиях и технического назначения. Ее устанавливают в оранжереях для обеспечения достаточного количества солнечного света, а также зимних садах. Еще один популярный способ – остекление террасы или веранды. В таком случае к основной конструкции добавляется дверь из пластика с дополнительным укреплением каркаса.

Панорама кругового типа применяется в отделке эркера. Это украшает фасад и здание в целом. Внутри дома фасадный эркер из стекла создает особый уют и комфорт.

Метод отделки эффективен не только в просторных домах, загородных коттеджах, но и небольших городских квартирах. Некоторые современные новостройки возводятся уже с конструкцией панорамной стены, где позволяют климатические и иные условия. Но основную часть составляет панорамное остекление балконов и лоджий. Это можно сделать даже в самой маленькой квартире, и при этом сохранить максимум полезного пространства.

Все за и против. Энергосбережение или непомерные потери тепла

Некоторые считают, что установка прозрачной стены или балкона будет только усиливать степень теплопотери. Но это не так. Поскольку монтаж осуществляется по энергосберегающим технологиям. Используются теплосберегающие стеклопакеты, и учитываются важные рекомендации:

  • Для теплого остекления применяется пластиковый профиль, дополнительно утепляемый в процессе подготовки поверхности и монтажа.
  • Толщина стекла имеет важную роль, чем толще стекло, тем теплее будет в помещении.
  • Чтобы балкон был теплый, помимо панорамы с теплоизоляцией используется дополнительное отопление. Например, пол с подогревом.

Чтобы сохранить тепло нужна хорошая система отопления с качественной теплоизоляцией дома. А при заказе остекления, лучше купить стеклопакеты с хорошей воздушной прослойкой или газовым наполнителем.

Энергосбережение зависит от правильно выбранной конструкции. Есть несколько типов профилей: пластиковый, алюминиевый и безрамный. Последняя относится к холодному остеклению, обладает низкой звукоизоляцией. Пластиковый профиль имеет высокие показатели сохранения тепла, но при этом большой вес. Для балконов и лоджий в домах старого типа он не подходит.

Витражи из алюминиевого профиля имеют разную степень сохранения тепла, а также легкий вес. Они бывают для холодного и теплого остекления, и благодаря легкости монтируются в домах старого типа. Энергоэффективность настолько высока, что изготовление витражей из алюминия осуществляется и в промышленных целях. Устанавливаются в бизнес-центрах, офисах. Еще одно преимущество – низкая стоимость алюминиевых витражей.

Работа по установке таких конструкций ведется специализированными компаниями. На сайте fb-rf.ru/news/panoramnoe_osteklenie/ можно заказать панорамное остекление в Москве любой части здания. Это одна из лидирующих компаний в своей области. Поэтому панорамное остекление помещения выполняется на высоком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ