От чего развивается продовольственный кризис?

0
1

Как много свободных полей сейчас можно обнаружить практически в любом регионе. Многие экологические организации ставят вопрос об истощении ресурсов земли и начинающемся пищевом кризисе. Но стоит ли обсуждать такие вопросы, если не учитывать тот факт, что большая часть ранее используемых полей сейчас заброшена и просто зарастают сорняками?
Участки, выбираемые под строительство, зачастую, любо уже были застроены, но более старыми домами, либо не могут использовать в хозяйственных целях. Так получается, что и под это использование поля выбираются в последнюю очередь.
Если так же, как и прежде обработать эти пустые территории, используя специальную технику и удобрения, то можно значительно увеличить продовольственные запасы. Тем более что техника, используемая для сельскохозяйственных работ не требует больших затрат на приобретение и содержание. Например, ремонт трактора беларус встает намного дешевле, чем многие виды удобрений, используемых на современных полях, а это значит, что такая деятельность может быть оправдана с экономической точки зрения.
Но, несмотря на это, многие предприимчивые люди, приобретающие такие территории, выбирают вариант с застройками и продажами жилья, чем выращивание продовольствие. Что ж, если мы сами не хотим создавать так необходимый нам хлеб, то зачем ругать природу в том, что она не дает нам урожай?
Выходом из такой ситуации может стать деятельность руководящих органов правительства. Было бы неплохо, если бы такие участки и проводимые на них виды работ были под контролем государства. Тем более, что министрам соответствующих областей лучше известна целостная картина: чего не хватает, какие районы можно было бы использовать под подобные засевы. В этом случае получиться намного улучшить ситуацию с недостатком продовольствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ