Осторожно! Мошенники!

0
4

Девочка Маша никогда не боялась сидеть в интернете – ей всего 25 лет, и она знакома с интернетом практически всю жизнь- выросла, играя в «Рыбку Фредди», позже сидела ночи напролет в чатах, и ни разу не наткнулась на неприветливого или пугающего человека, одежду заказывает исключительно из-за границы, потому что даже с доставкой она выходит в разы дешевле, чем в магазинах, расположенных в ее городе. Проверка баланса карты через интернет, постоянное общение в соцсетях – что может случиться в интернете? Интернет – второй дом, а мой дом – моя крепость. Так думала Маша.

До тех пор, конечно, как ей пришлось столкнуться с местными интернет магазинами. К сожалению, люди в нашей стране не так честны, как большие международные корпорации, которые иногда могут отослать вещь и три, и четыре раза, пока она не дойдет к отправителю. С нашей же работой почты некоторые недобросовестные бизнесмены не считают необходимым отправлять оплаченный товар в принципе.

К сожалению, настал момент, когда и в жизнь Маши пришло мошенничество в интернет магазинах, бессмысленное и беспощадное. Она оказалась обманутой недобросовестным поставщиком, пообещавшим прислать ей новые туфли, работающим исключительно по предоплате, но так и не отправившим товар. Куда же идти Маше? Что ей делать? У нее совсем нет друзей, которые могли бы ей помочь. Кто-то нажился на ней, и получил ее честным трудом заработанные деньги, не дав взамен ничего. Маша не знает, как можно пожаловаться на сайт, его ведь не потрогаешь руками, не приведешь же милиционера домой, и не будешь показывать пальцем в монитор с криками «Украли! Украли!»

Конечно, нет. В этой ситуации Маше просто попался один недобросовестный поставщик, но в интернете их на самом деле миллионы. Но никто не учил Машу, что нельзя вводить данные своих кредитных или дебитовых карт на сторонних сайтах. Никто не предупреждал ее, что она не является на самом деле миллионным посетителем сайта, и не выиграла айфон. Что не существует такой работы, как расшифровщик текстов или собиратель ручек, что в книге «Как заработать миллион», которую можно только купить в интернете, на самом деле инструкция о том, как продавать книгу «Как заработать миллион» в интернете.

Бедная девочка Маша. Она думала, что интернет ее друг, в то время как он являлся морем, в котором на каждом шагу медузы, норовящие укусить за ногу. И плавать в этом море без специальной защиты крайне нежелательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ