Особенности получения американской визы для туристической поездки

0
3

Многие жители России хотели бы посетить Америку в качестве туриста, однако при этом возникает главное препятствие: получение американской туристической визы. В данной статье мы рассмотрим основные требования и особенности процесса получения американской визы.
Прежде всего, для получения американской туристической визы Вы должны иметь документы, которые могут служить подтверждением цели Вашей поездки (в данном случае туризм), маршрут Вашего путешествия, обязательно наличие туристической путёвки и билетов в оба конца. Эти документы служат подтверждением Вашего возврата назад в Россию. В настоящее время, получение туристической визы в сша является наиболее лёгким способом посещения этой страны.
Кроме перечисленных документов, для открытия американской визы Вам понадобятся:
— заполненная на интернет-сайте Посольства США анкета для получения визы соответствующего образца;
— заграничный паспорт, сроком действия более трёх месяцев до даты отъезда;
— старые заграничные паспорта с визами (при наличии);
— одно цветное фото стандарта шенгенской визы;
— ксерокопии всех заполненных страниц гражданского паспорта;
— справка о Ваших доходах с места работы с указанием занимаемой Вами должности, выданная на фирменном бланке;
— свидетельство о Вашем браке и рождении детей (при их наличии);
— документы, подтверждающие Ваше право собственности;
— выписка с Вашего банковского счёта;
— квитанция об оплате консульского сбора.
После сбора и подачи документов на рассмотрение в Посольство примерно через 3 недели Вам будет назначено личное собеседование в Посольстве США, которое является наиболее важным этапом для получения визы.
По статистике, отказы в получении визы крайне редки, приблизительно 1 человек из 10. При этом основными причинами отказа являются такие:
— подача в Посольство США заведомо неправдивой информации;
— наличие «чистого паспорта», т.е. в паспорте нет ни единой визы и нет подтверждения Ваших поездок за границу;
— при повторном обращении за визой выявлено нарушение сроков пребывания Вами в США по предыдущей туристической визе. В основном рекомендуется при открытии туристической визы планировать пребывание в США не более 1 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ