Особенности отдыха в Черногории

0
26

Черногория – популярный курорт среди жителей стран СНГ. Здесь уютно и комфортно, чисто и красиво, всего вдоволь, а цены не кусаются. На отдых в Черногорию приезжает и молодежь, и семьи с детьми, и пожилые путешественники: главное — знать, на какой курорт отправиться, чтобы выжать максимум из своего отпуска.

Помимо качественного пляжного отдыха на побережье Адриатики туристов также ждут увлекательные экскурсии. Но для того чтобы путешествовать с максимальным комфортом, все же лучше воспользоваться услугами аренды авто в Черногории, чтобы не зависеть от графиков и не изучать достопримечательности в составе огромной толпы туристов в строго отведенное время. Прокатные услуги широко востребованы среди иностранных отдыхающих, а хорошее качество дорог и компактные размеры страны позволяют посетить максимум интересных мест в индивидуальном режиме за время своего отдыха.

Главные курорты Черногории расположились вдоль побережья Адриатического моря. Береговая линия Монтенегро составляет практически 300 км и делится на несколько ривьер (от границы с Хорватией до Границы с Албанией).

Херцегновская ривьера

Крупнейший курорт данной ривьеры — Херцег-Нови, идеально подходящий для спокойного семейного отдыха. Здесь не шумно и уютно, имеется множество пансионатов, ботанический сад, недалеко находится самая популярная здравница страны (Игало). Город Тиват также относится к Херцегновской ривьере и именно он зачастую встречает иностранных гостей – прямо за городом располагается международный аэропорт. Тиват подходит скорее супружеским парам, молодоженам, небольшим компаниям. Здесь развита инфраструктура, много кафе, шоппинг-центров, разнообразные пляжи, гавань для яхт, но в сезон здесь достаточно многолюдно. Неплохие курорты расположены недалеко от Тивата – речь идет о Которе, Перасте и Рисане, расположившихся в Боко-Которской бухте. В эти небольшие города можно отправиться на экскурсии.

Будванская ривьера

Сердце Адриатического побережья Черногориии. Здесь расположены самые престижные и привлекательные для туристов курорты — шумная Будва с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус, Бечичи с самым красивым пляжем, Петровац с уникальным красногалечным пляжем, Свети Стефан с многочисленными фешенебельными гостиницами, популярными среди голливудских звезд. Будва подойдет активным путешественникам, ищущей тусовок молодежи и семьям с детьми, для которых здесь возможно посещение лунапарка, аквапарка, зоопарка и множества других центров досуга.

Барская Ривьера

Центром данной ривьеры является город Бар, который делится на Старый (интересен с точки зрения экскурсий) и Новый (расположен у побережья и имеет всю необходимую инфраструктуру для комфортного пляжного отдыха). К другим курортам Барской ривьеры относятся Сутоморе, Чань, Добра-Вода, ориентированные на спокойный отдых. Для любителей ж/д путешествий хорошая новость: из всего побережья только в Баре есть ж/д станция, и поездки на поезде всегда запоминаются туристам, т.к. проходят через живописные места и тоннели в горах.

Улциньская ривьера

Здесь самые широкие пляжи и самое теплое море, а еще нетипичная для Черногории архитектура. Близость с Албанией наложила свой отпечаток на культурные особенности Улциня. Этот курорт будет интересен тем, кто ищет колоритные места, недорогой отдых и возможности оздоровления. Помимо Улциня известным курортом данной ривьеры является остров Ада-Бояна с самым большим в Европе нудистским пляжем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ