Особенности львовской кухни

0
16

Одной из самых необычных и уникальных кухонь во всей Украине является львовская кухня. В связи со своим историческим развитием и географическим расположением города Львова здешняя кухни получилась неким синтезом от кулинарных традиций шести разных стран, что сделало местную кухню самобытной и уникальной. Практически во всех блюдах львовской кухни можно найти черты австрийских, еврейских и польских кулинарных традиций, которые, тем не менее, слились в единый уникальный стиль приготовления блюд. Из-за родства львовской кухни с другими известными кухнями других европейских кухонь, практически каждый европеец сможет найти что-то близкое и знакомое в блюдах львовской кухни.
Кроме уже перечисленных особенностей исторического становления львовской кухни, данная кухня имеет ещё одну уникальную черту, которая не может оставить равнодушным ни одного туриста. Данная особенность львовской кухни состоит в неповторимости её блюд. Ведь здесь все блюда из поколения в поколение передавались только членам своей семьи, в связи с этим даже одно и то же блюда в каждой семье будет уникальным, например, львовский сырник. Поэтому Вы не сможете найти в разных семьях полностью одинакового блюда, каждое из них будет иметь некоторые отличия. При этом каждая семья готовит блюда по семейным традициям, которые передавались им ещё от их дедушек и бабушек, к тому же они никогда не раскроют постороннему человеку полного рецепта своего кушанья.
Для того, чтобы познакомиться с такой уникальной кухней достаточно всего лишь посетить местные тематические рестораны, например, Хмельной доя Роберта Домса или Кумпель, и попробовать любое блюдо с необычным названием. Можно также попробовать местные блюда и небольших кафе, которые готовят домашнюю еду. Так же во Львове можно попробовать и другие кухни, которые представлены в соответствующих ресторанах, например, чешскую, австро-венгерскую, армянскую, польскую или еврейскую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ