Особенности китайской рекламы

0
1093

Китайский рынок рекламы – это самый динамичный рынок в мировой экономике. Ежегодная прибыль рекламных компаний составляет более восьмидесяти

миллиардов долларов, и это при учете того, что рынок только набирает свои обороты. Своеобразность рекламируемых азиатских товаров, их особенность и лозунги поможет понять не только китайский переводчик, но и обычный зритель.

Рекламный рынок включает в себя:

  • наружную рекламу (имеет высокую стоимость, востребована, но не особо эффективна);
  • рекламу в печатных изданиях (результативна благодаря существованию в КНР подписки);
  • телевизионная реклама и отраслевая пресса, которая направлена на определенного потребителя;
  • интернет реклама (основная реклама в Китае);
  • информационная реклама в виде каталогов и справочников (наименее результативная).

Стоит заметить, что реклама в Китае очень жестко контролируется его правительством. Так, рекламный ролик разрешено запускать не менее чем через 45 минут после начала передачи или фильма, ответственность за предоставляемую рекламу и выбранных актеров несет непосредственно рекламное агентство, а за недоброкачественную рекламу следует жесткое наказание. Если вам нужно узнать значение рекламного сообщения, то можно осуществить перевод с китайского в Ростове-на-Дону, либо в другом городе.

Китайские потребители очень любят иностранные бренды, поэтому в КНР доминирует реклама товаров европейских или американских брендов. Чтобы иностранному рекламодателю заинтересовать рекламное агентство Китая, ему стоит выбрать яркое название (Coca-Cola Co, Toyota SUV Prado, Pepsi, Mercedes и другие). При этом стоит обратить внимание на то, что на китайском языке это название должно звучать так же привлекательно, как и на родном. Очень важным является и солган, которым представлен товар. Его внедрение в рекламооборот Китая составляется по той же схеме, что и название.

Китайский рынок рекламы быстро развивается и расширяется, он имеет огромный потенциал и перспективы, поэтому все больше современных производителей желают запустить свой товар именно в КНР. Каждый иностранный производитель или продавец должен учитывать специфику сбыта товара китайским потребителям. Одной из хитростей китайской рекламы, как утверждает Том Докторофф, является присутствие в рекламе ребенка, ведь для китайца дите – это божественный символ. Кроме того, реклама должна быть яркой, мерцающей, светящейся, даже иметь некоторые причуды.

Если у вас есть свой сайт и вам необходимо адаптировать рекламу на нем под китайского потребителя, то можно обратиться за помощью специалистов с сайта www.perevod-kit.ru. Вас посветят во все детали.  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ