Особенности четырехстоечных подъемников

0
7

Хорошее подъемное оборудование должно быть в каждом автосервисе, от его функциональности зависит качество предоставляемого ремонта. Лучше если автоподъемник универсальный с грузоподъемностью от 5-ти тонн и более, так вы сможете обслуживать и крупногабаритный транспорт, например, микроавтобусы. Оптимально для этих целей подходит четырехстоечный подъемник.

В структуре автоподъемника имеется платформа и четыре стойки, из-за конструктивных особенностей на оснастке могут ремонтироваться даже спортивные и другие автомобили с низким клиренсом. К преимуществам автоподъемного оборудования четырехстоечного типа относят:

-низкое опускание платформы;

-тихая работа механизма;

-могут использоваться в процессе выполнения различных видов ремонта и другие достоинства.

На сегодняшний день производители выпускают в продажу несколько моделей четырехстоечных подъемников, они отличаются видом платформ, бывают такие их вариации: гладкие, удлиненные, с выемками или дополнительным микроподъемником.

Единственный недостаток четырехстоечного автоподъемника – габаритные размеры, в условиях небольшой СТО использовать неудобно, так как будет занимать практически все свободное место.

Обязательно на станциях технического обслуживания должна быть оснащена шиномонтажная зона, в ней вы можете использовать подъемное оборудование плунжерного типа. Найдет свое применение на этом участке и станок для правки дисков, такая оснастка в разы увеличит количество ваших клиентов. Все знают, что качественные диски на колеса стоят дорого, поэтому по возможности деформацию пытаются исправить, чтобы не тратить лишние деньги, тем более что причин, из-за которых геометрия дисков нарушается большое количество, рассмотрим самые частые:

-некачественный шиномонтаж;

-дорожно-транспортное происшествие;

-несвоевременная балансировка;

-плохие дороги.

Дископравы могут быть универсальными или только для правки изделий определенного состава. Самые дорогие станки, конечно же, универсальные, они правят диски посредством выдавливания и прокатки. На таких моделях можно исправлять геометрию даже на жестких дисках, изготовленных из металла. Если сэкономить и купить узкоспециализированный станок (для изделий из сплавов) вы потеряете часть клиентов, которые отдают предпочтение металлическим дискам. Универсальная модель хоть и стоит дороже, но 100% быстрее окупается.

 

Материал предоставлены сайтом: http://gelion.by/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ