Основные виды воздухораспределителей

0
141

В настоящее время под воздухораспределителями принято понимать специальные устройства, которые предназначены для управления всеми потоками сжатого воздуха, а также ответственные за процесс распределения воздуха в разного рода подвижных составах и автотранспортах. При этом они могут быть, как полностью пневматическими, так и полупневматическими. Главным примером действия воздухораспределителей являются двери в трамваях, троллейбусах и электричках, которые открываются автоматически. Заказать такие воздухораспределители можно в популярном каталоге Allbiz, перейдя в раздел воздухораспределители в каталоге http://www.ru.all.biz/vozduhoraspredeliteli-bgg1056603.

1

При этом наиболее часто встречающимися являются дверные воздухораспределители, как в приведённом выше примере, которые осуществляют автоматическое закрытие и открытие дверей. Кроме того можно встретить ещё и тормозные воздухораспределители, которые обычно устанавливаются на подвижных составах перемещающихся по железной дороге. Для таких воздухораспределителей характерна функция торможения всего поезда с помощью пневматической системы.
Для тормозных воздухораспределителей характерен особый принцип действия. Во время работы данных устройств выдаётся под большим давлением воздух в специальные цилиндры, характерные для тормозного типа, непосредственно из магистрали для напорного действия. Главной работой таких воздухораспределителей является снижение давления на их рабочую магистраль. В таком случае главной функцией воздухораспределителей является перераспределение воздушной массы от магисрали в специальные цилиндры. Поэтому данные воздухораспределители играют важнейшую роль при необходимости служебного или экстренного торможения подвижного состава, что свидетельствует о необходимости установки таких устройств на каждом вагоне поезда.

2

Все воздухораспределители в зависимости от типа состава делятся на два основных вида:
1. Грузовые воздухораспределители, которые могут работать практически во всех режимах, включая горный и равнинный режимы, что свидетельствует о возможности осуществления ступенчатого либо бесступенчатого отпуска тормоза. Кроме того подобные воздухораспределители могут быть установлены на любой вид вагонов, который может иметь разную весовую категорию. При этом совершенно неважно едет ли поезд наполненным до самых краёв или же полностью пустым без груза, в любом случае воздухораспределители будут функционировать исправно.

3

2. Пассажирские воздухораспределители могут применяться при плановых или экстренных видах торможения. Тем не менее, данные воздухораспределители имеют иное время для заполнения своих цилиндров, предназначенных для торможения, нежели в предыдущем виде воздухораспределителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ