Основные виды токарных станков

0
2

В настоящее время применение токарных станков достаточно широко, к примеру, они используются для обработки торцевых, внутренних и наружных поверхностей, сверления отверстий, подрезки торцов и выполнения нарезки какого-либо вида резьбы. При этом основными режущими инструментами являются резцы различных форм. При необходимости проделывания разных отверстий также применяются разные развертки, свёрла и зенкеры. Также некоторые сложные токарные работы на заказ, например, нарезание зубьев, шлифование или фрезерование выполняются на токарных станках со специальными приспособлениями.
К основным видам товарных станков, в зависимости от вида обрабатываемых ими деталей, можно отнести следующие:
1. Токарно-винторезный станок считается наиболее универсальным видом токарных станков. Данный станок можно применять при обработке разных деталей, которые имеют ограниченные поверхности вращения. Чаще всего такие станки используются при мелкосерийном и единичном производстве, а также для некоторых видов ремонтных работ.
2. Настольный токарный станок имеет небольшие габариты и применяется в основном в часовой промышленности, в домашних мастерских, инструментальном производстве и приборостроении.
3. Турбонарезной станок используется для различной обработки труб. Такие станки обычно применяются в мелкосерийном и серийном производствах. Данные станки характерны для нефтедобывающей промышленности.
4. Токарно-револьверный станок применяется для обработки разных деталей, которые имеют сложную конфигурацию и используется обычно в серийном производстве.
Кроме того в зависимости от расположения несущего приспособления, предназначенного для крепления обрабатываемой детали, все токарные станки можно разделить на: горизонтальные и вертикальные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ