Основные виды самоклеющейся плёнки

0
41

Самоклеющаяся плёнка представляет собой особый вид плёнки, которая имеет с одной из сторон какое-либо декоративное покрытие, а с другой стороны клеящую основу. Такие плёнки имеют фактически неограниченные возможности, среди которых реализация разных дизайнерских фантазий, широта применения, низкая стоимость, безопасность для здоровья человека и долговечность.
В настоящее время все имеющиеся самоклеющиеся плёнки принято относить к одному из трёх основных видов:
1. Самая популярная разновидность такой плёнки – это самоклеющаяся зеркальная пленка. Одним из наиболее существенных достоинств такой плёнки является возможность создания эффекта так называемой односторонней видимости. Также зеркальные плёнки могут защищать помещение от проникновения большого количества ультрафиолетовых лучей. Одной из главных сфер применения таких плёнок также являются рекламные акции.
Самоклеющиеся зеркальные плёнки в свою очередь подразделяются на такие два вида:
— стандартная плёнка, которая является однотонной или же стилизованной под витражи, гобелены, дерево, керамогранит, отшлифованный камень или ткань;
— специальная плёнка, которая является стилизованной под велюр или металлик. Такая плёнка в основном используется для подоконников, мебели, столов и дверей.
2. Самоклеющиеся защитные плёнки применяются для защиты поверхностей материала от загрязнений и механических повреждений. После удаления такого вида плёнки с поверхности материала на нём не останется никаких следов клея. Кроме того, такие защитные плёнки являются экологически безопасным материалом.
3. Самоклеющаяся плёнка из ПВХ является многослойным материалом, состоящим из клеящего слоя и полимерной плёнки. В виде защитного клеящего слоя в таком виде плёнок выступает сама подложка. Подложка в таких плёнках чаще всего изготавливается из крафт-бумаги или прозрачного полиэфиры, который имеет силиконовое или полиэтиленовое покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ