Основные требования по безопасности, которым нужно следовать, используя дизельный генератор в Украине.

0
6
дизельный генератор

Стационарные и передвижные дизельные электростанции являются неотъемлемым элементом системы гарантированного энергоснабжения практически каждого предприятия, банка, офисного центра и объекта здравоохранения. Не редко автономный генератор дизельный 5 кВт, 30 кВт или 40 кВт устанавливается для резервирования питания для частного коттеджа или дачи. Однако не редко даже бытовой электрогенератор становиться причиной пожара или поломки дорогостоящего оборудования, а иногда и тяжёлых травм или гибели персонала. Это связано с тем, что эксплуатация данного агрегата осуществляется с нарушением существующих правил по технике безопасности.

Эти требования в большинстве случаев подробно описаны в инструкции по эксплуатации, с которой поставляется дизель генератор в Украине. Исполнительную документацию на устройство необходимо подробно изучить до того, как приступить к его использованию на объекте. По этой причине крайне рекомендуется купить дизельный генератор с руководством по применению на русском языке, так как это упростит процесс изучения требований по безопасной эксплуатации агрегата и исключит вероятность не правильного перевода пользователем каких-либо разделов. Очень желательно, чтобы оборудования применялось только после того, как ему проведут пусконаладочные работы представители завода или компании, которая является официальным представителем производителя в Киеве, Харькове, Львове или Одессе. Во время этих работ инженер проведёт подробный инструктаж и расскажет, как работает дизельная электростанция 6 кВт, 10 кВт или 50 кВт.

К использованию установкой можно допускать только персонал, который прошёл соответствующий инструктаж и изучил требования инструкции по эксплуатации. Особое внимание нужно уделять пунктам, которые отмечены словами «Осторожно» и «Внимание», так как они означают важные предостережения для пользователя. Следует учитывать, что генератор дизельный Cummins, Geko, Dalgakiran, Aksa, Matari или Europower состоит из различных компонентов, содержит отдельные органы управления, систему аварийной сигнализации и всевозможные клапаны с ручным приводом. Необходимо подробно изучить назначение этих элементов прежде чем начинать использовать оборудование по назначению. Не стоит забывать, что электрогенератор в Украине имеет в своём составе высоковольтные части, прикосновение к которым может привести к увечьям и серьёзным травмам вследствие поражения электрическим током. Не допускайте, чтобы кто-либо из персонала открывал панель управления устройства во время его работы. Лучше всего разрешать открывать лицевую панель только сотрудникам, которые прошли специальную аттестацию, так как в этой части есть компоненты, представляющие опасность даже в то время, когда дизель генератор 15 кВт, 20 кВт или 400 кВт остановлен. Крайне желательно, что операторы помимо исполнительной документации на весь агрегат, также изучили инструкции на двигатель, альтернатор и панель управления. Большинство производителей размещают данные руководства по применению на своих официальных сайтах и постоянно их обновляют, в случае появления новых редакций.

Дизельный генератор FG Wilson, Caterpillar, SDMO, Pramac, Hyundai или Gesan будет работать с оптимальными выходными характеристиками только в том случае, если пользователь будет соблюдать периодичность сервисного обслуживания и менять все необходимые расходные материалы. В инструкции по эксплуатации по этой теме есть отдельный раздел, который содержит всю необходимую информацию по периодичности проведения работ, а также перечню сменных элементов для замены при каждом обслуживании. Крайне нежелательно использовать какие-либо специализированные «приработочные» масла в ситуациях, когда дизельная электростанция первый раз вводится в эксплуатацию или запускается после капитального ремонта. Большинство производителей настаивают, чтобы для этих целей использовалось обычное масло. Также не рекомендуется допускать длительную работу оборудования в холостом режиме, когда нагрузка полностью отсутствует или составляет менее тридцати процентов от номинальной мощности агрегата. Если же такое произошло, то нужно на генератор дизельный подключить нагревательный элемент или нагрузочную батарею и дать ему поработать некоторое время. Это позволит поддержать двигатель в рабочем состоянии на долгое время и исключить негативные процессы, которые возникли из-за длительной эксплуатации без нагрузки. Стоит учитывать, что резервные установки должны в короткое время обеспечить важных потребителей гарантированным энергоснабжением при пропадании сети. При этом компоненты, из которых состоит дизельный электрогенератор сильно перегружаются. Для снижения негативного эффекта от этого требуется периодически запускать оборудования под нагрузкой на непродолжительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ