Основные разновидности солнечных батарей

0
2

В последние годы альтернативные источники электроэнергии становятся всё более популярными, а наибольшей популярностью среди них пользуется, конечно же, солнечная энергия. Ведь электрический ток в данном случае получается путём преобразования солнечного света, который также можно накапливать с помощью его аккумулирования в специальных приборах, которые получили название солнечные батареи. Солнечные батареи для частных домовладений, наряду с промышленными солнечными батареями используются практически во всех странах мира.
Все современные солнечные батареи можно разделить на три основных вида:
1. Монокристаллические солнечные батареи уже в течение долгого времени применяются многими потребителями. Данная батарея имеет множество ячеек, которые выполнены из силикона. Данные ячейки используются именно для преобразования солнечной энергии. Такие батареи широко применяются даже на судах, благодаря своей устойчивости к влаге, которая не может проникнуть внутрь батареи. Такие батареи обычно устанавливают на крышах, причём как на солнечной,так и на теневой стороне. Основными преимуществами этих батарей является их небольшие размеры и вес, а также надёжность, гибкость, долгий срок эксплуатации и простота в монтаже. Однако такие батареи очень зависимы от прямых лучей солнца и при наличии облаков не могут выработать электроэнергию.
2. Тонкоплёночные солнечные батареи являются самым дешёвым вариантом солнечных батарей. Они состоят из натянутой специальной плёнки, которую можно установить в любое удобное место. Основным их преимуществом является отсутствие повреждений при попадании на них пыли. Кроме того такие батареи могут функционировать даже при сильной облачности. Однако для установки таких батарей требуется большая площадь.
3. Поликристаллические солнечные батареи по своему строению схожи с монокристаллическими батареями, однако их цена значительно ниже. Эти батареи имеют кристаллы синего цвета и различной формы, которые размещены в разных направлениях. Такие батареи обычно используются для нежилых помещений (например, административных зданий, школ, детских садов), а также для освещения улиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ