Основные преимущества вступления в СРО

0
10

В последнее время в России всё более активно происходит процесс саморегулирования в различных областях промышленности. Так, уже на уровне законодательства закреплено саморегулирование в отрасли промышленной безопасности. Сейчас уже в полномочиях саморегулируемых организаций или СРО входит проведение экспертизы промышленной безопасности. Все такие организации и их члены внесены в специальный реестр СРО. При этом они имеют специальный допуск на проведение ряда работ, а также услуг любым из членов СРО, что позволяет избежать чрезмерного государственного регулирования и снизить уровень коррупции.
Все саморегулируемые организации имеют собственный сайт, который позволяет всем их членам получать информацию напрямую из правления этой организации. Кроме того специальные аналитические группы СРО производят сбор всей информации от организаций-членов СРО, анализируют её и выделяют все основным положительные моменты, что позволяет приобретать опыт работы и всем остальным членам СРО.
Все члены таких организаций работают на основе партнёрства, т.е. как члены одного большого коллектива. При этом в случае отсутствия у кого-либо из членов СРО необходимо специалиста для осуществления какого-либо надзора, то данная организация на основе договора о проведении соответствующих экспертных работ может привлекать с их проведению нужных специалистов из любого другого предприятия, которое является членом СРО. При этом формируется коллективная ответственность всех членов СРО за результаты их работы, что подтверждает наличие в СРО единого компенсационного фонда.
Кроме того законодательно закреплено в документах СРО наличие возможности проведения проверки деятельности любого члена данной организации, что позволяет полностью искоренять какие-либо мошеннические действия со стороны членов организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ