Основные достоинства ручного гибочного станка для обработки арматуры

0
6

С каждым годом растёт популярность использования рубочно-гибочных и гибочных станков, которые основаны на применении ручного труда при обработке арматуры. Наибольшее распространение такие станки получили в таких сферах, как: работа с арматурной сталью или металлоконструкциями; строительство, включая строительство фундаментов; производство железобетонных изделий и др.
Ручным гибочным станком для арматуры является гибочный вал, который необходимо перемещать, чтобы получить готовый результат. Главная особенность такого станка состоит в том, что перемещение арматуры жёстко фиксируется с помощью упорного штыря. Это позволяется рабочему изготовить арматуру с необходимым углом её сгиба.
По мнению специалистов, главными достоинства ручного гибочного станка является:
1. Высокое качество материала, из которого изготовлен ручной гибочный станок для арматуры. По мнению пользователей, это самое важное достоинство данного инструмента. Такое качество позволяет использовать этот станок для работы с большим количеством металлов (например, бронза, чугун, сталь и т.д.).
2. Возможность использования станка практически в любом удобном месте, что связано с довольно малым весом прибора. Подобная особенность способствует ускорению работы, а также работы одновременно с несколькими деталями.
3. Данный вид гибочных станков имеет не только эстетический внешний вид, но и оснащён прекрасными эргономичными качествами. Такой прибор часто применяют как в крупных строительных компаниях, так и частные мастера по строительным работам.
4. Использование такого станка позволяет снизить денежные затраты на строительные работы при сохранении высокого их качества.
5. Имеются в наличии ручные гибочные станки для работы с круглой арматурой (кулачковые гибщики). Такие станки имеют номинальное усилие свыше 450 Н / мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ