Ориентирование по картам

0
17

Чтобы правильно сориентироваться на месте, не потребуется ничего, кроме простой карты, и умения ориентироваться по сторонам

света. Это, согласитесь, умеет каждый дошкольник, чего уж говорить про взрослых, состоявшихся людей. Но существуют моменты, когда довольно сложно сделать ориентировку быстрой – например, когда человек впервые посещает незнакомое ему место и пытается установить точный маршрут до необходимых туристических точек. В таком случае очень хорошими помощниками оказываются тематические карты, с большим масштабом и хорошей легендой. Но есть у них и обратная сторона медали – они довольно-таки сложны в понимании у обычных пользователей, а потому существуют их упрощенные варианты в сети, которые можно просмотреть в любой момент. Это касается абсолютно любого места на планете Земля!

371560_kompas_i_staraya_karta

Карта Сибири точно так же доступна для полноценного просмотра, как и карта любого другого мирового региона. Стоит помнить, что, если есть необходимость быстро и четко сориентироваться на пространстве, лучше всего исходить не только из расположения сторон света, но также из некоторых важных деталей, присутствующих на карте. Так, к примеру, на многих картах специально указывают расположение ближайших населенных пунктов, дорог и других систем сообщения, чтобы путник всегда мог добраться до признаков цивилизации в округе, в котором он путешествует. Стоит ли говорить, что в сетевых картах это все четко указано.

31_illustration old map cutty sark_05

Сибирь, будучи регионом достаточно развитым, и в то же время сложным для ориентировки, представляет собой настоящую кладезь информации, по которой можно составлять карты. Помните, что не всегда существует единая модель ориентирования, однако пользуясь качественной картой, становится существенно легче обозначать некоторые детали местности. Таким образом, мы рекомендуем Вам пользоваться только теми картами, которые могут предоставить Вам более чем понятный уровень объяснения того, что находится в регионе и как до этих объектов добраться.

main_20800

Некоторые карты могут быть не совсем понятными, но их сложность обусловлена не столько сложностью попыток охватить все регионы на одной бумаге, сколько невозможность быстро их отметить. Бумажные карты для ориентировки существенно уступают интернет-картам, ввиду того, что последние регулярно обновляются и имеют особенность быстро получать дополнительную информацию о размещении новых объектов. Это касается как карт больших регионов, так и отдельных городов, и поселков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ