Организация транспортного движения в Москве и области.

0
4
Столица РФ отличается радиально-кольцевой планировкой. Такая же система применяется и в Париже. Однако, если проанализировать многие параметры, то окажется, что уровень автомобилизации в Москве значительно ниже. То есть, столица Франции обладает более развитой улично-дорожной сетью. Иными словами, Москва нуждается в новых дорогах, поперечных связях.
К примеру, после того, как было сдано в эксплуатацию 3-ее Транспортное Кольцо почти 35% из более, чем 70% въезжающего за Садовое кольцо транспортных средств переориентировались на новый маршрут. Если будет введена система платного въезда, то тут же увеличится стоимость различных товаров и услуг. При этом в автомобильных пробках будут стоять другие дороги.
Для того, чтобы ограничить транзит через центральную часть Москвы, власти активно строят новые хордовые магистрали. Как только появится Северо-Восточная хорда, Северо-западная хорда и Южная рокада – движение в столице России станет более оптимизированным и рациональным. Многие водители не должны будут совершать лишние крюки, протяженностью от десяти до пятнадцати километров, чтобы добраться до соседнего района.
Вместе с тем, в столице существует немало выделенных полос для пассажирского транспорта. С одной стороны, это ускоряет пассажиропоток. С другой – замедляет передвижение на личных авто. Большую пользу принесли и многочисленные развязки, объездные дороги вне города. По ним, как правило, перемещаются грузовики.
Относительно недавно был принят своевременный законопроект, согласно которому грузовой транспорт, имеющий грузоподъемность свыше семи тонн должен перемещаться в пределах МО ж/д. При этом грузовой транспорт, предусматривающий грузоподъемность, превышающую одну тысячу тонн, обязан передвигаться в пределах 3-го Транспортного кольца.
На сегодняшний момент все грузовые автомобили, которые не выезжают за 3-ее кольцо, сопровождаются соответствующими разрешениями и осуществляют доставку грузов, чтобы удовлетворить нужды и потребности москвичей. Также они могут выполнять заказы столичного Правительства.
Не получив пропуск для грузового транспорта, водители вынуждены доставлять груз в ночное время. То есть, в тот период, когда в городе нет пробок. Тем самым, они рискуют получить штраф. Это лишение пропуска. Что приведет к убыткам владельцев транспортных средств, компаний, которые оказывают экспедиторские услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ