Новая Honda Civic раскрыла секреты

0
45

Впервые компактный автомобиль Civic, с поперечно расположенным движком, был представлен в 1972 году. Именно с появлением

этой модели о марке Honda заговорили как о серьезном игроке на автомобильном рынке, а европейским автопроизводителям пришлось смириться с тем, у них появился еще один серьезный конкурент, на этот раз из далекой Страны Восходящего солнца. А в самой Японии модификация стала первым по-настоящему массовым транспортным средством.

За прошедшее время свет увидело 9 поколений Сивик. Машина пережила несчетное количество рестайлингов и фейслифтингов. И вот осенью нам наконец-то явили десятую генерацию прославленной модели.

О том, какой же будет новинка разговоры шли уже давно. Но только в апреле текущего года компания Honda показала первые патентные изображения седана и купе Civic очередного поколения. Тем, кто внимательно следит за успехами и достижениями Хонда, стало ясно, что машина практически полностью повторяет одноименный концепт, который ранее был представлен на автосалоне в Нью-Йорке. Особенно это справедливо для кузова купе.

На презентации прототип был встречен с повышенным интересом. Японцы позиционировали его как «ультраспортивный». Интересно, что производитель мало сообщил о технических особенностях концепта, а вел речь сразу о серийном варианте. Главные изменения коснулись, конечно же внешности. Обновилась решетка радиатора, бамперы и оптика.

И как прежде, Honda Civic будут выпускать сразу в трех видах кузова. Не забыли и о заряженной версии Type R, которую позднее представили на мотор-шоу в Женеве.

Оснащение обновленной Сивик обещает быть интересным и разнообразным. Здесь вам и адаптивный круиз-контроль, и система контроля рядности движения, и панорамная камера заднего вида. Главное, чтобы все эти навороты не сказались пагубно на конечной стоимости авто.

На старте продаж будут доступны два силовых агрегата, одним из которых станет полуторалитровый бензиновый турбомотор, агрегатированный с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Заявлено, что средний расход топлива новинки составит скромные 5,8 литра на 100 км пробега. А вот гибридных версий, похоже, не будет.

Если говорить о размерах, то при фактически прежней длине машинка теперь будет немного шире и ниже. Пусть и не существенно, но увеличилась колесная база, поэтому на задних сидениях отныне более просторно. Но если экстерьер рестайлинговой Honda оказался весьма нетривиальным, то интерьер, напротив, получился довольно традиционным. Он выглядит сдержано, но вполне современно. Металлизированные вставки придают отделке солидности и даже немного шика.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ